الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
في خطاب للشعب...العليمي يتعهد بجعل القضية الجنوبية أساسا للحل الشامل ويؤكد : الوحدة مشروع حضاري متكامل ارتكز على مبادئ سامية
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 21 مايو ,2024 الساعة: 08:56 مساءً
الحرف28 - خاص
قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، ان ذكرى الوحدة اليمنية في الثاني والعشرين من مايو 1990م، ستظل مناسبة جليلة محاطة بالتقدير، ولحظة تاريخية جديرة بالتأمل، والتعلم، والمبادرة الواعية لحماية التوافق الوطني، وارادة الشعب اليمني.
واكد العليمي في خطاب بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٤ للوحدة، التزام المجلس الرئاسي والحكومة الكامل بتعهداتهما المعلنة، وفي المقدمة اعتبار القضية الجنوبية أساسا للحل الشامل.
وتعهد العليمي بالانفتاح على كل الخيارات لتمكين "ابناء شعبنا من تحقيق تطلعاتهم، وتقرير مركزهم السياسي، ونمائهم الاقتصادي، والاجتماعي، والثقافي بموجب المرجعيات الوطنية، والإقليمية والدولية".
واشار الى الوحدة اليمنية منذ تبلورت كفكرة، ودعوة وطنية، وحتى ولادتها كواقع ملموس، "مثلت في جوهرها مشروعا حضاريا متكاملا، ارتكز على جملة من المبادئ السامية، أهمها: تعزيز الوحدة الوطنية، والشراكة الواسعة في السلطة، والثروة، وتحقيق العدالة والمساواة، وسيادة القانون".
وفي حين، نوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتمسك اليمنيين الاحرار في شمال الوطن، وجنوبه بمضامين هذا المشروع النهضوي، أكد رفض ابناء الشعب اليمني بشدة افراغ هذا الانجاز من مضمونه الوطني، والسياسي، والأخلاقي.
وقال ان الوحدة اليمنية، وحيثيات القضية الجنوبية وجهان لفكرة واحدة، وحلم واحد، ووجهان لليمن الجمهوري التعددي، والنظام القائم على العدالة والمساواة، وسيادة القانون.
التعليقات
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تقرر إيقاف تدريس اللغة الإنجليزية في مناطق سيطرتها
السلطات السعودية تفرج عن طيار يمني بعد أشهر من اعتقاله
وثيقة رسمية تفضح أكبر ملفات الفساد في وزارة الخارجية : 750 مليون دولار منهوبة وشركات خاصة بأموال عامة وتعيينات لأقارب
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالواحد المرادي
اللقاء الأول و الغياب الفادح للقائد الكبير محمد قحطان
مصطفى ناجي
يقف الجميع خارج اللحظة
عامر دعكم
التربية بالقدوة
عبدالعزيز المجيدي
"كمران" أكثر من علامة تَّبغ!
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account