البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 7 منشآت صرافة
الأربعاء 03 يوليو ,2024 الساعة: 06:02 مساءً
متابعات الحرف 28

أصدر البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاربعاء، قرارا بإيقاف تراخيص سبع منشآت صرافة، بعد عدة قرارات قضت بإيقاف كيانات وبنوك تجارية.

وقضى القرار الصادر عن محافظ البنك المركزي اليمني أحمد أحمد غالب، بإيقاف تراخيص منشآت الصرافة التالية: الناصري للصرافة، العربي إكسبرس للصرافة، الحدث - وكيل حوالة، منشأة السعيد إكسبرس للصرافة، منشأة بصمة إكسبرس للصرافة، منشأة نوافذ العالم للصرافة، منشأة داؤود العامري للصرافة. 

ووفقا لمذكرة القرار، فإن التوقيف جاء بناء على المخالفات المثبتة بتقرير النزول الميداني المرفوع من قطاع الرقابة على البنوك. 

جاء ذلك بعد القرارات بفرض شبكة موحدة للحوالات الداخلية، وحظر التعامل مع 12 كياناً للدفع الإلكتروني غير المرخص، بالاضافة إلى قرار حظر التعامل مع 6 مصارف كبيرة، إثر عجزها عن نقل مقراتها الرئيسية من صنعاء الخاضعة للحوثيين إلى عدن، بعد أن كان أمهلها 60 يوماً، إلى جانب قرار قضى فيه بمنع الحوالات الخارجية عبر شركات الصرافة والمصارف غير المرخصة.


Create Account



Log In Your Account