الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
نقابة الصحفيين تدين اختطاف مليشيا الحوثي الصحفي "فهد الأرحبي" في عمران
الرئيسية
أخبار وتقارير
السبت 24 أُغسطس ,2024 الساعة: 02:56 مساءً
متابعات
أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم السبت، اختطاف مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، الصحفي "فهد الأرحبي"، في محافظة عمران شمال اليمن.
وقالت النقابة، إنها تلقت بلاغا من أقارب الصحفي فهد الأرحبي يفيدون فيه اعتقاله من قبل جهاز الأمن والمخابرات بعمران يوم الأربعاء الماضي، على خلفية قضية نشر في وقت سابق حول الاستيلاء على أراضي تتبع مصنع عمران للأسمنت.
وأضافت أن الأرحبي كان قد أبلغ النقابة في يناير الفائت أن الجهات الأمنية التابعة للحوثيين حركت ملف القضية من جديد وتسعى لالصاق تهم ضده على خلفية القضية نفسها التي اعتقل بسببها العام الماضي لأكثر من شهرين وتم الإفراج عنه بضمانة.
وأدانت نقابة الصحفيين، هذه الواقعة، وجددت التأكيد على موقفها الرافض للتعامل مع الصحفي كهدف سهل أو تحويل مهمته الصحفية في النشر إلى جريمة في خطوة تعسفية تتجاوز الدستور وقانون الصحافة اليمني وقانون حق الحصول على المعلومات.
وطالبت النقابة سلطة الأمر الواقع بعمران إلى سرعة إطلاق سراح الصحفي فهد الأرحبي والكف عن تلفيق تهم غير حقيقية بحقه.
ودعت نقابة الصحفيين كل المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير للتضامن مع الأرحبي والضغط من أجل الإفراج عنه وتوفير الحماية له.
التعليقات
آخر الأخبار
الحوثيون يتوعدون باستهداف السفن الأميركية إذا هاجمت واشنطن إيران
عدن.. تواصل الاحتجاجات النسائية المطالبة بتوفير الخدمات
نجاة ثلاثة شبان من الغرق في سواحل حضرموت
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد محمد الهياجم
"هذي البلاد اللي يشوفها من فوق غير اللي يشوفها من تحت"
مجيب الرحمن الوصابي
"قافلةُ الصمودِ" قِصةُ عِشقٍ سرمديّة بينَ فلسطينَ وتُونِسَ!
وفيق صالح
الريال اليمني تحت رحمة فوضى أسواق الصرف
حسن الحاشدي
ما أشبه الليلة بالبارحة .. يوم الولاية والآية والغدر والخيانة. هل انتهى عصر التشيع السياسي (الخميني)؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account