الامم المتحدة تجدد الدعوة للحوثيين لإطلاق سراح موظفيها المختطفين
السبت 07 ديسمبر ,2024 الساعة: 11:25 صباحاً

جددت الأمم المتحدة دعوتها لمليشيا الحوثي، للإفراج الفوري عن كافة موظفيها والعاملين في منظمات المجتمع المدني المحتجزين "تعسفياً" لدى الجماعة. 

وقال بيان صادر عن المتحدث باسم المنظمة الدولية؛ ستيفان دوجاريك، : "يجدد الأمين العام للأمم المتحدة؛ أنطونيو غوتيريش دعوته إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن العاملين في المجال الإنساني الذين تم احتجازهم بصورة تعسفية من قبل الحوثيين". 

وحسب البيان، لا يزال أكثر من 50 موظفاً من الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية والوطنية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية، محتجزين "تعسفياً" منذ ستة أشهر، إضافة إلى أربعة موظفين أمميين منذ عامي 2021 و2023. 

واتهم البيان الحوثيين بإعاقة الجهود الإنسانية في اليمن وعرقلة جهود السلام، وقال "إن عمليات الاحتجاز تهدد سلامة العاملين في المجال الإنساني، وتعيق بصورة بالغة جهود مساعدة ملايين من الأشخاص المحتاجين، كما تتنافى هذه الأفعال مع المشاركة الحقيقية في جهود السلام".



Create Account



Log In Your Account