الاتحاد الدولي للصحفيين يدين إعدام تنظيم القاعدة للصحفي المقري
الثلاثاء 07 يناير ,2025 الساعة: 10:59 صباحاً
متابعات

أدان الاتحاد الدولي للصحفيين إعدام تنظيم القاعدة الإرهابي في اليمن، للصحفي محمد المقري المخفي منذ أكتوبر 2015م. 

وقال الاتحاد الدولي في بيان أصدره امس الاثنين: "نضم صوتنا إلى صوت نقابة الصحفيين اليمنيين في دعوة السلطات المعنية للتحقيق في جريمة إعدام الصحفي محمد قائد المقري، وملاحقة المجرمين والكشف عن جثمان الزميل وتسليمه لأسرته".

وأضاف أن ما تُسمى "قاعدة تنظيم الجهاد في جزيرة العرب"، أعلنت يوم 28 ديسمبر/كانون الأول 2024، إعدام الصحفي محمد قائد المقري، المختفي منذ أكتوبر/تشرين الأول 2015، "بزعم التجسس ضد من اسمتهم المجاهدين".

ودان الاتحاد الجريمة البشعة التي أودت بحياة الصحفي المقري، إلى جانب 11 آخرين بنفس التهمة.

وقال الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين أنتوني بيلانجر: "نعرب عن خالص تعازينا لأسرة محمد قائد المقري وزملائه، وندين إعدامه المروع، الذي يمثل ضربة قاسية لحرية الصحافة والمجتمع الصحفي في جميع أنحاء العالم".

وطالب الاتحاد الدولي للصحفيين بمحاسبة مرتكبي هذه الجريمة الشنيعة. كما يحث السلطات الفعلية والجماعات المسلحة الأخرى على إطلاق سراح جميع الصحفيين المسجونين ظلماً، أينما كانوا.


Create Account



Log In Your Account