العليمي يوجّه بتسريع مراجعة حسابات المؤسسات الحكومية
الإثنين 13 يناير ,2025 الساعة: 09:59 صباحاً

وجّه الرئيس رشاد العليمي، يوم الأحد، الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بسرعة إنجاز مراجعة وتقييم الحسابات المالية لكافة الوزارات والمؤسسات الحكومية، مع رفع تقارير بشأن الجهات التي لم تتجاوب مع متطلبات المراجعة. 

وخلال لقائه برئيس الجهاز المركزي، أبوبكر حسين السقاف، تسلّم العليمي تقارير حول نتائج مراجعة بعض المؤسسات والمصالح الحكومية، إلى جانب رؤية لمعالجة الاختلالات المؤسسية، بما يشمل تعزيز السياسة النقدية، الحد من الانهيار المالي، وتحسين الموارد الإيرادية للدولة. 

واستمع العليمي إلى إحاطة حول الصعوبات التي يواجهها الجهاز في أداء مهامه الرقابية والمحاسبية، مشيدًا بجهوده في حماية المال العام وتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد. 

كما أكد على التزام مجلس القيادة الرئاسي بإحالة قضايا الفساد إلى السلطة القضائية وفقًا للقوانين النافذة. 

وأشار العليمي إلى استمرار العمل على الإصلاحات المؤسسية التي تشمل إعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، دعم الجهاز المركزي بالكفاءات، وتشكيل اللجنة العليا للمناقصات والهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات.



Create Account



Log In Your Account