الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
النيابة تفرج عن 148 سجينا بمناسبة حلول شهر رمضان
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 09 مارس ,2025 الساعة: 01:03 مساءً
متابعات
أفرجت النيابة العامة عن (148) سجينًا ممن استوفوا الشروط القانونية للإفراج الشرطي في المحافظات المحررة.، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
وقال رئيس شعبة السجون بديوان النيابة العامة، القاضي الدكتور ناصر الصبيحي، إن عملية الإفراج شملت (102) سجينًا ممن قضوا أكثر من ثلاثة أرباع مدة العقوبة المحكوم بها عليهم، و(46) سجينًا، ممن أمضوا نصف مدة العقوبة، وذلك وفقًا للقوانين النافذة التي تتيح الإفراج الشرطي لمن استوفوا شروطه، خاصة في القضايا غير الجسيمة، مع مراعاة عدم شمول القرار للمكررين في ارتكاب الجرائم.
وأشار الصبيحي إلى أن النيابة العامة تولي اهتمامًا خاصًا بقضايا (317) سجينًا لا يزالون في السجون على ذمة حقوق خاصة، رغم إنهائهم لفترة حبسهم القانونية.
وأكد أن العمل جارٍ بالتنسيق مع رؤساء النيابات في عموم المحافظات المحررة لبدء إجراءات الإفراج عنهم اعتبارًا من اليوم الأحد الموافق ٩ مارس ٢٠٢٥م.
ودعا القاضي الصبيحي محافظي المحافظات ورؤساء الغرف التجارية وفاعلي الخير إلى المساهمة في تسديد المبالغ المستحقة على هؤلاء السجناء، مما سيمكنهم من استعادة حريتهم بعد تسوية ما عليهم من حقوق خاصة تجاه الأفراد أو الجهات المتضررة.
وشدد رئيس شعبة السجون على أن النيابة العامة لا تقتصر على تنفيذ الإفراجات خلال شهر رمضان فقط، بل تقوم بذلك بشكل مستمر ضمن إجراءاتها القانونية اليومية، مشيرًا إلى أنه خلال عام 2024 تم الإفراج عن (11,177) سجينًا ممن أنهوا مدة عقوبتهم، أو صدر بحقهم قرارات بعدم وجود وجه لإقامة الدعوى، أو استوفوا شروط الإفراج بالضمانات القانونية الكافية.
التعليقات
آخر الأخبار
مركز حقوقي يطالب الأمم المتحدة بتكثيف جهود السلام في اليمن
صعدة تحت الأرض: كيف حول الحوثيون المحافظة إلى شبكة قواعد عسكرية محصنة؟
مقتل مواطن وابنته برصاص شقيقه في الضالع وسط تصاعد العنف الأسري
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
علي أحمد العمراني
ثمانية ومشروع فوضى!
عبدالإله هزاع الحريبي
بائع الصدقات
توفيق الحميدي
علي هامش مجلس المشاغبين
توفيق السامعي
مناشدة لفخامة الرئيس العليمي!
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account