الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
العدوان على غزة ... آلاف الاسرائيليين (عسكريين ومدنيين) يوقعون على عريضة تطالب بوقف الحرب
الرئيسية
العالم
الثلاثاء 15 أبريل ,2025 الساعة: 09:04 مساءً
في اليوم الـ29 من استئناف العدوان على قطاع غزة، تصاعدت مطالب في إسرائيل وقف الحرب ، حيث ازداد عدد الموقعين على عريضة تطالب بإعادة الأسرى المحتجزين، حتى ولو كان الثمن وقف الحرب فورا. يأتي ذلك بينما اقتحم مستوطنون المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال.
وخلال الـ48 ساعة الأخيرة، انضم آلاف الإسرائيليين العسكريين بالاحتياط والمدنيين من قطاعات مختلفة إلى الرسالة التي وقعها المئات من جنود الاحتياط في سلاح الجو من بينهم طيارون، ودعت إلى وقف الحرب لإعادة الأسرى.
ومن جانب آخر أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد 7 فلسطينيين نتيجة القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ فجر اليوم الثلاثاء.
سياسيا، قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إنها تدرس بمسؤولية وطنية عالية المقترح الذي تسلمته من الوسطاء، مؤكدة في الوقت ذاته على موقفها بضرورة أن يحقّق أيّ اتفاق قادم وقفا للحرب والانسحاب من القطاع.
وكان مصدر في حماس قد ذكر للجزيرة أن وفدهم المفاوض فوجئ بأن المقترح الذي نقلته مصر يتضمن نصا حول نزع سلاح المقاومة وأن القاهرة أبلغتهم أنه لا اتفاق لوقف الحرب دون التفاوض على نزع سلاح المقاومة، وهو الأمر الذي رفضته حماس.
وفي هذه الأثناء، حذر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية من أن الأزمة الإنسانية بالقطاع الفلسطيني هي الأسوأ خلال 18 شهرا منذ بدء الحرب.
التعليقات
آخر الأخبار
"الزينبيات"...عالم وأسرار الجناح العسكري النسائي للحوثيين
أمن المكلا : حملة أمنية موسعة تهدم أوكارا لصناعة الخمور والمخدرات وتضبط عددا من المتورطين
تقرير دولي يرجح انسحاب البحرية الإيرانية من البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز المجيدي
فرصة للنجاة أم حلقة صراع جديدة؟
علي أحمد العمراني
موقع اليمن… نعمة ونقمة!
عبدالإله هزاع الحريبي
خصومة السـياسي
مجيب الرحمن الوصابي
المَوهوبونَ المبدعونَ في اليمنِ! ثروةٌ مهدرةٌ، اليومَ يُنصفون!؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account