الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
تقرير أممي: ثلث النازحين في اليمن يعانون الجوع وانعدام الأمن الغذائي يصل إلى 74%
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 27 أبريل ,2025 الساعة: 03:53 مساءً
أفادت بيانات أممية حديثة بأن نحو ثلث النازحين داخلياً في اليمن يعانون من الجوع المعتدل أو الحاد، في وقت بلغ فيه انعدام الأمن الغذائي بين النازحين 74 في المائة خلال الشهر الماضي.
وأوضح تقرير صادر عن منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو) أن 4.8 مليون شخص نزحوا بسبب الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي، مشيراً إلى أن نقص التمويل فاقم من أزمة الغذاء في مخيمات النزوح.
ووفقاً للتقرير، أظهرت نتائج "مقياس الجوع الأسري" أن 33.3 في المائة من النازحين يعانون من مستويات مختلفة من الجوع، فيما سجل 47 في المائة من الأسر استهلاكاً غذائياً غير كافٍ. كما لجأت نحو 40 في المائة من الأسر إلى استراتيجيات تقشف غذائي بسبب قلة الغذاء والمال.
وبيّن التقرير أن النازحين في مأرب سجلوا أدنى معدلات الحرمان الغذائي مقارنةً بالمخيمات الأخرى، بينما تصدرت محافظتا عدن وتعز معدلات انعدام الأمن الغذائي بين النازحين والمجتمعات المستضيفة.
ونبّه التقرير إلى أن 28 في المائة من الأسر تحتاج إلى تدخل فوري لحماية الأرواح وسبل العيش، فيما أبلغ نحو 71 في المائة من النازحين عن انخفاض كبير في دخلهم نتيجة الصدمات الاقتصادية، خاصة ارتفاع أسعار الغذاء والوقود.
وأكدت البيانات أن ما بين 28 إلى 33 في المائة من الأسر النازحة داخلياً تعيش أوضاعاً غذائية حرجة تتطلب تحركاً عاجلاً، في ظل استمرار تفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد.
التعليقات
آخر الأخبار
غروندبرغ: خريطة الطريق اليمنية قائمة رغم التحديات.. ووقف التصعيد خطوة نحو السلام
تعز...اجتماع طارئ يبحث معالجات أزمة المياه ويقر تسعيرة موحدة وتشغيل آبار إسعافية
تحقيق لمنظمة "سام" يكشف بالأدلة استهداف الطيران الأمريكي لمنشأة مدنية في رأس عيسى
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
موسى المقطري
الدلالات السياسية لشحنة الصواعق
توفيق الحميدي
ترامب والشرع وجها لوجه في الرياض: لحظة اعتراف دولي تُحرج اليمن الرسمي
عبدالعزيز المجيدي
"الإنتصارات" للحوثي ..الصفقة لإيران!
توفيق السامعي
ما هو السبت؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account