رئيس الوزراء يغادر عدن إلى الرياض في ظل تصاعد الأزمة الاقتصادية
الخميس 01 مايو ,2025 الساعة: 08:58 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة

غادر رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، مدينة عدن متوجهاً إلى العاصمة السعودية الرياض، في خضم أزمة اقتصادية متفاقمة تشهدها البلاد وتدهور قياسي في قيمة الريال اليمني الذي تجاوز عتبة 2600 ريال مقابل الدولار الواحد. 

وتأتي زيارة بن مبارك بعد يوم من كشفه عن محادثات تجريها حكومته مع السعودية والإمارات لتأمين دعم عاجل بالمشتقات النفطية لمحطات الكهرباء في عدن، العاصمة المؤقتة، التي تعاني من انقطاعات متكررة وتردٍّ شديد في خدمة الكهرباء، ما ضاعف معاناة السكان في ظل ارتفاع درجات الحرارة. 

ولم يصدر أي بيان رسمي يوضح طبيعة الزيارة أو جدول أعمالها، إلا أنه من المتوقع أن تركز لقاءات رئيس الوزراء في الرياض على بحث سبل وقف تدهور العملة وتعزيز استقرار الخدمات الأساسية، وعلى رأسها قطاع الكهرباء، بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي والمسؤولين السعوديين. 

تشهد عدن وعدد من المحافظات اليمنية الخاضعة للحكومة، انهياراً اقتصادياً متسارعاً منذ أشهر، في ظل عجز الحكومة عن الوفاء بالتزاماتها المالية وتراجع الدعم الخارجي، ما انعكس سلباً على الخدمات الأساسية وفي مقدمتها الكهرباء، وأثار احتجاجات شعبية متكررة.



Create Account



Log In Your Account