رئيس المجلس الأعلى للمقاومة يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي مسارات الحل السياسي
الأحد 04 مايو ,2025 الساعة: 09:35 مساءً

التقى رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، الشيخ حمود سعيد المخلافي، برئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، السفير غبراييل مونويرا فينيالس، ونائب رئيس البعثة، لويس ميغيل بونيوباديلا، في لقاء خُصص لمناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية، وتبادل الرؤى حول فرص السلام، وآفاق إنهاء الأزمة المستمرة في البلاد. 

وفي اللقاء الذي حضره عدد من أعضاء قيادة المجلس والهيئة السياسية، أكد الشيخ المخلافي على دور المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية كقوة وطنية فاعلة في مواجهة الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة. 

وأوضح المخلافي أن المجلس هو جزء من موقف وطني جامع يلتف حول أولوية استعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها الدستورية، وإنهاء الانقلاب الحوثي، مع الالتزام بالعمل من أجل إحلال السلام الشامل والمستدام، وضمان الاستقرار، وتعزيز مكانة اليمن في محيطه العربي والدولي. 

من جهته، جدّد السفير فينيالس تأكيد الاتحاد الأوروبي على دعمه للسلطة الشرعية في اليمن بقيادة رشاد العليمي، ولجهود المبعوث الأممي إلى اليمن. 

وأشار إلى دعم الاتحاد لمسارات الحل السياسي، بما في ذلك المبادرات التي تساند جهود السلام الرسمية. 

ويأتي هذا اللقاء في إطار التواصل المستمر بين قيادة المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية والبعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى اليمن، في سياق التنسيق والتشاور حول تطورات المشهد السياسي والأمني، وسبل دعم الجهود الوطنية والإقليمية والدولية الهادفة لإنهاء الحرب.



Create Account



Log In Your Account