الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
بسبب الجبايات ... نقطة أمنية في أبين تمنع عبور شاحنة أدوية لمرضى السكر والقلب
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 18 مايو ,2025 الساعة: 04:47 مساءً
أفادت مصادر محلية واعلامية أن نقطة أمنية بمحافظة أبين أوقفت شاحنة تبريد تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر، كانت محمّلة بأدوية مجانية مخصصة لمرضى السكري والقلب والكبد، قادمة من المملكة العربية السعودية ومتجهة إلى محافظات عدن، تعز، لحج، الضالع، أبين، والمخا.
ووفقًا للمصادر، فإن الشاحنة مرت بعدة محافظات دون اعتراض، لكن نقطة أمنية عند مدخل مدينة زنجبار طلبت من السائق دفع مبلغ 200 ألف ريال كرسوم مرور. السائق – وهو سوري الجنسية – رفض الدفع مؤكدًا أن الشحنة إنسانية وأي تأخير قد يؤدي إلى تلف الأدوية بسبب حساسيتها.
وذكرت المصادر ان الشاحنة محتجزة منذ يومين دون تدخل من السلطات المختصة، ما أثار انتقادات واسعة في وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي، خاصة أن الشحنة كانت مخصصة للمرضى مجانًا، وتُعد من المواد الحيوية التي لا تحتمل التأخير.
الحادثة أعادت تسليط الضوء على ممارسات الجبايات غير القانونية في بعض النقاط الأمنية، وسط مطالبات بمحاسبة المسؤولين عن تعطيل العمل الإنساني وتغليب المصالح الشخصية على حياة المواطنين.
التعليقات
آخر الأخبار
الداخلية : السيطرة على حريق اندلع في مركز تجاري بساحل حضرموت
العليمي يبحث في اجتماع أمني رفيع الجاهزية القتالية وتوحيد الجبهات
عدن تدشّن نظام التأشيرة الإلكترونية بدعم دولي لتعزيز الرقابة وأتمتة الخدمات
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد محمد الهياجم
"هذي البلاد اللي يشوفها من فوق غير اللي يشوفها من تحت"
مجيب الرحمن الوصابي
"قافلةُ الصمودِ" قِصةُ عِشقٍ سرمديّة بينَ فلسطينَ وتُونِسَ!
وفيق صالح
الريال اليمني تحت رحمة فوضى أسواق الصرف
حسن الحاشدي
ما أشبه الليلة بالبارحة .. يوم الولاية والآية والغدر والخيانة. هل انتهى عصر التشيع السياسي (الخميني)؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account