الأحد 08 يونيو ,2025 الساعة: 04:47 مساءً

متابعات
أعلنت قبيلة الجعادنة نيتها إقامة تظاهرة جماهيرية تحت اسم "مليونية العدالة" في محافظة عدن يوم الإثنين 16 يونيو 2025، وذلك تزامنًا مع الذكرى الأولى لاختطاف المقدم علي عبدالله عشال، أحد أبنائها.
وأكدت القبيلة خلال اجتماع عقدته أمس في محافظة أبين، على وحدتها وثبات موقفها في قضية المقدم علي عشال المختطف، مشددة على التزامها بمواصلة المطالبة بالكشف عن مصيره ومعاقبة المتورطين في هذه القضية.
ونددت القبيلة بما وصفته بـ"التراخي الرسمي" في التعامل مع هذا الملف، رغم اتباعها نهجًا سلميًا على مدار عام كامل، وطالبت بإجراء تحقيق عادل وفوري، وتسليم المسؤولين عن الجريمة للعدالة، مع الكشف السريع عن مصير المقدم المختطف.
وأشارت القبيلة إلى أن اختطاف المقدم علي عشال تم بطريقة غير قانونية، متهمة جهات تابعة لسلطة الأمر الواقع في عدن بالضلوع في الحادث، وأعربت عن استيائها من غياب أي تعاون جدي من جانب هذه السلطات حتى اللحظة.
وأكدت القبيلة أن تصعيدها السلمي لا يعني التخلي عن حقوقها، مشيرة إلى أنها تحتفظ بجميع الوسائل السلمية المشروعة للدفاع عن أبنائها، ودعت أبناء الجنوب وأهالي المختطفين والمخفيين قسرًا للمشاركة الواسعة في "مليونية العدالة" المقررة يوم 16 يونيو 2025 في عدن.
وأنهت القبيلة بيانها بالتأكيد على إصرارها على تحقيق العدالة، معبرة عن دعمها التام لأسرة المقدم علي عشال، وحثت الجهات المختصة على الاضطلاع بمسؤولياتها القانونية والإنسانية.
واختطف عشال، في يونيو 2024، من قبل مسلحين يتبعون قوات مكافحة الارهاب التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا، من أحد شوارع العاصمة المؤقتة عدن.