الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
تعز .. السلطة المحلية تبحث خطة عاجلة لمعالجة أزمة المياه
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 15 يونيو ,2025 الساعة: 07:17 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة
وجّه محافظ تعز، نبيل شمسان، خلال اجتماع موسع اليوم، بسرعة إعداد خطة شاملة خلال أربعة أيام لمعالجة أزمة المياه الخانقة التي تعصف بالمحافظة، في ظل انهيار البنية التحتية، وتوقف العديد من الآبار، وحرمان آلاف الأسر من المياه الصالحة للشرب.
وأكد شمسان أن أزمة المياه تمثل أولوية قصوى للسلطة المحلية، لافتًا إلى تنسيق جارٍ مع المنظمات الدولية لحفر آبار بديلة عن تلك الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، وإصلاح خطوط الشبكة الداخلية والنقل، وتنفيذ مشاريع في مناطق الريف لتحسين التغطية.
وتهدف الخطة العاجلة إلى تقييم الشبكة الحالية، وحصر الآبار العاملة والمعطلة، وتحديد المناطق المرتبطة وغير المرتبطة بها، إلى جانب وضع خطة توزيع واضحة، بالتنسيق مع مدراء المديريات وتحت إشراف وكيل المحافظة لشؤون الخدمات، لوضع خارطة مائية تُسهم في اتخاذ قرارات فعالة وتقديم حلول مستدامة.
وتأتي هذه الخطوة في ظل أزمة مائية خانقة تشهدها مدينة تعز منذ سنوات بسبب الحرب، وبلغت ذروتها خلال الاسابيع والاشهر الماضية، حيث تراجعت مصادر المياه بشكل حاد، ما اضطر السكان للاعتماد على صهاريج متنقلة بأسعار باهظة، في وقت تزايدت فيه الأمراض الناتجة عن استخدام مياه ملوثة.
وناقش الاجتماع، الذي ضم أعضاء مجلس إدارة فرع المؤسسة وممثل الغرفة التجارية، خطط إصلاح الشبكة خلال الشهرين القادمين، والتحديات التي تواجه تشغيل الآبار، وانقطاع رواتب العاملين، والحاجة إلى دعم مالي لتشغيل الفرق الميدانية وتوزيع المياه وصيانة شبكة الصرف الصحي.
التعليقات
آخر الأخبار
اعتداء مسلح على فريق آثار في الضالع وتخريب موقع "مشيجح" الأثري بحثا عن كنز
الحكومة تدشّن حملة وطنية لتحصين أكثر من 1.3 مليون طفل ضد شلل الأطفال
سفن تجارية تمر عبر البحر الأحمر تبث رسائل عن ديانات طواقمها لتفادي هجمات الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
بلال الطيب
ريمة.. الانتفاضة مُستمرة (1-3)
عبدالعزيز المجيدي
لا غايات وطنية ولا معالم بين الخنادق
توفيق السامعي
اليمنيون "كفار" و"إخوان النصارى" وعملاء اليهود والأمريكان!
أحمد عثمان
خاطرة عن الفضول في ذكراه
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account