الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
رئيس الوزراء يوجّه بإطلاق المسح الميداني لبرنامج "مساندة" لدعم نصف مليون أسرة محتاجة في اليمن
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 19 يونيو ,2025 الساعة: 05:19 مساءً
وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية بالبدء في تنفيذ المسح الميداني لمشروع الحوالات النقدية غير المشروطة، وفق التصميم المحسن للبرنامج الذي تنفذه منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" بتمويل من البنك الدولي.
ونافش رئيس الوزراء، في اجتماع اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، لقيادة وزارتي الشؤون الاجتماعية والعمل، والتخطيط والتعاون الدولي، والصندوق الاجتماعي للتنمية، وصندوق الرعاية الاجتماعية، الترتيبات الجارية لإطلاق برنامج "مساندة" للدعم الاجتماعي.
يهدف المسح الى تقديم تحويلات نقدية غير مشروطة للفئات الأكثر ضعفا واحتياجا في جميع انحاء اليمن، وفق المعايير الجديدة.
وتداول الاجتماع المقترحات الكفيلة بتسريع تنفيذ المشروع الذي يستهدف 500 ألف اسرة يمنية، وآليات التنسيق القائمة مع اليونيسيف، بما في ذلك مراعاة المتغيرات جراء موجات النزوح بسبب حرب مليشيات الحوثي الإرهابية، ومراعاة نوعية ومناطق الاستهداف ضمن البرنامج الجديد.
وأكد رئيس الوزراء، على ابلاغ منظمة اليونيسيف بجاهزية الحكومة لبدء مشروع المسح .. مشدداً على ضرورة مراعاة توزيع المساعدات الأممية والدولية وفق الاحتياجات والتوزيع السكاني والتغيرات التي حدثت جراء موجات النزوح من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.
التعليقات
آخر الأخبار
تكلفة تأمين الشحن عبر البحر الأحمر ترتفع للضعف بعد هجمات الحوثيين
اعتداء مسلح على فريق آثار في الضالع وتخريب موقع "مشيجح" الأثري بحثا عن كنز
الحكومة تدشّن حملة وطنية لتحصين أكثر من 1.3 مليون طفل ضد شلل الأطفال
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
بلال الطيب
ريمة.. الانتفاضة مُستمرة (1-3)
عبدالعزيز المجيدي
لا غايات وطنية ولا معالم بين الخنادق
توفيق السامعي
اليمنيون "كفار" و"إخوان النصارى" وعملاء اليهود والأمريكان!
أحمد عثمان
خاطرة عن الفضول في ذكراه
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account