الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
في اليمن مواقع ومواهب مهدرة
الرئيسية
كتابات
السبت 13 يونيو ,2026 الساعة: 10:06 مساءً
أحمد عثمان
تابع الناس بكثير من الحزن حادثة الشاب القعقاع الذي سقط في حرضة دمت السياحية الشهيرة. وقد حمّل كثيرون الشاب نفسه مسؤولية ما حدث نتيجة تهوره بينما برر آخرون ما أقدم عليه بسبب الحاجة والفقر.
لكن أحدًا لم يتوقف أمام هذه الظاهرة الفريدة والقدرة الباهرة على التسلق بشكل يكاد يكون معجزًا،
لم تكن تلك هي المرة الأولى التي يقوم فيها الشاب بهذه المغامرات بل ظل لسنوات يثير إعجاب المشاهدين ويبهر المتابعين بمهاراته الاستثنائية في مكان محسوب انه موقع سياحي يمني.
ومع ذلك لم يتحدث أحد عن هذه الموهبة الرياضية والإبداعية التي كان من المفترض أن تُحتضن وتُوجّه وتُسجّل ضمن الإنجازات والمهارات العالمية بل وأن تُطوَّر وتُصقل من خلال برامج تدريب متخصصة وتشكيل فريق تدريب بقيادة القعقاع نفسه لتحويل هذه الظاهرة الفردية إلى نشاط رياضي يمكن الاستفادة منه سياحيا وتسويقه خارجيا كمهارة رياضية متميزة.
ولو وجد الاهتمام اللازم، لكان من أولوياته رعاية هذه الموهبة وتطويرها وقبل كل شيء توفير وسائل الحماية والسلامة لتقليل المخاطر في حال وقوع أي خطأ أو سقوط خاصة أن هناك شبابا آخرين أظهروا قدرات مشابهة يمكن الاستفادة منها وتطويرها.
الآن بدلا من ان ننتظر حتى نرى ضحية اخرى
الاصل منع تكرار هذه المغامرات او تشكيل الجهات الرياضية والسياحية مشروعا لاستثمار الموقع والمهارات التي قد تظهر بدلا عن هذه الغفلة وغياب العقلية الادارية التى ترعى الابداع وتلتقط اللحظة المبدعة والمواهب وتصنع منها كيانات يمنية نافعة ومنافسة.
التعليقات
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تصعيد الحوثيين وتدعو لتحرك دولي لحماية المدنيين
منظمة إنسانية: آلاف الأسر اليمنية النازحة تكافح لتأمين احتياجاتها والبدء من الصفر
مقتل 9 مدنيين وإصابة 24 آخرين في 75 جريمة وانتهاكًا حوثيًا بتعز خلال 48 ساعة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
فهمي محمد
المسيرة القرآنية: حين يصبح القتل قرآناً وقرين القرآن ابناً للنبي
فتحي أبو النصر
سماسرة وساقطات ينتظرون سقوط تعز
فتحي أبو النصر
سماسرة وساقطات ينتظرون سقوط تعز
أحمد عثمان
حقيقة المعركة بتعز
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account