الأحد 16 ديسمبر ,2018 الساعة: 08:18 مساءً

صنعاء
أحالت مليشيات الحوثي، اليوم الأحد، 25 مختطفاً من المدنيين إلى النيابة الجزائية المتخصصة بصنعاء، بعد قضائهم أكثر من عامين في المعتقل والإخفاء القسري.
وقال المحامي والناشط الحقوقي عبدالرحمن برمان، في منشور على صفحته "فيسبوك": إن مليشيا الحوثي، أحالت 25 مختطف مدني الى النيابة الجزائية المتخصصة بصنعاء الخاضعة لسيطرة الجماعة تمهيدا لمحاكتهم.
وذكر، أن النيابة ستبدأ صباح غدا الاثنين بالتحقيق مع 7 من المعتقلين المدنيين، لافتاً إلى المختطفين قضوا نحو ٣ سنوات في الاعتقال الاخفاء القسري والتعذيب – حد تعبيره.
وقررت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بصنعاء اليوم الأحد، وبدون موعد مسبق أو إبلاغ محاموهم، عقد جلسة محاكمة لقضية 13 مختطفا كانت النيابة قد أحالتهم سابقا لمحاكمتهم بتهمة مساندة العدوان.
وبحسب المحامي برمان، فإن الجلسة لم تعقد لعدم إحضار المختطفين من قبل مليشيات الحوثي.
وذكر برمان أن المعتقلين الذين احالتهم مليشيات الحوثي إلى النيابة هم: عبدالله محمد المشولي، وخادم محمد زهري وعبدالله محمد غميض زيد، علي احمد محمد زيلع، ابراهيم علي سليمان البدوي، عبده حسين محمد المقدم، محمد عباس سعيد محمد رحيم، عبده حامد غالب السقم وابو بكر عمر احمد القنع، وحسين علي ناجي الاهدل و عبد الرزاق احمد سالم جابي، مطهر عبد الرحمن محمد الاهدل، شوقي معافى محمد مزهري، عبدالله احمد سيف عبدالمجيد الشميري، عبدالله حسن عبدالله الكولي واسماعيل عبدالله يحيى البتيته وحسن ابراهيم علي عمر مسيبلي، ابراهيم عبد السلام علي عبدالولي، ناجي محمد سليمان مصاص، أحمد محمد احمد الرديني وعمران عبد الحميد العمراني، ومطيع عبدالله علي الظرافي وتميم علي عبدالله الدخين، محمد عبدالله علي مهيوب الصبري، سعيد محمد ناجي شجاع.
يأتي ذلك عقب اتفاق السويد بتبادل الأسرى والمختطفين، بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي الانقلابية.
واختتمت، الخميس الماضي، جولة مشاورات بين الأطراف اليمنية، اتفقت خلالها على ملفي الأسرى والحديدة، وتوصلت إلى تفاهمات حول ملف تعز، وأخفق الطرفان في التوصل إلى تفاهمات في ملفي الاقتصاد والبنك المركزي ومطار صنعاء، فيما كان ملف المساعدات شاملاً في كل الملفات.
اقرأ أيضاً:
الصفقة السوداء : إستعادة مقاتلين مقابل إطلاق مختطفين ولا ضمانات لعدم تكرار الجريمة (تقرير خاص)