مسؤول في الخارجية: التفاف الحوثيين على اتفاق استوكهولم غير مقبول
الإثنين 31 ديسمبر ,2018 الساعة: 07:35 مساءً
متابعات

قال نائب وزير الخارجية اليمني محمد الحضرمي، إن مناورات مليشيات الحوثي والتفافها على اتفاق مشاورات السويد غير مقبول.

 

والتقى الحضرمي، اليوم، السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو، موضحاً أن اتفاق استوكهولم بشأن الحديدة يقضي بانسحاب مليشيا الحوثي من موانئ ومدينة الحديدة"، حسب ما نشرته وكالة "سبأ" الرسمية.

 

وشدد الحضرمي على اهمية انجاز اتفاق استكهولم وتدابير بناء الثقة بالكامل قبل الحديث عن اي مشاورات قادمة، واصفاً مناورات الحوثيين للالتفاف على الاتفاق بالمفضوحة وغير المقبولة.

وجدد نائب وزير الخارجية دعم الحكومة لأعمال لجنة تنسيق اعادة الانتشار.

 

واكد نائب وزير الخارجية على اهمية ان يرسل المجتمع الدولي لاسيما الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الامن، رسائل قوية للحوثيين مفادها أن أي التفاف على ما تم الاتفاق عليه في السويد لن يمر وأن على الحوثيين الالتزام بالاتفاق وبالقرارات الاممية ذات الصلة.

 

من جانبه ثمن السفير الفرنسي حرص الحكومة اليمنية على إحلال السلام في اليمن وسعيها لإنجاح العملية السياسية.. معرباً عن دعم بلاده للحكومة الشرعية والتوصل الى حل في إطار جهود المبعوث الاممي الى اليمن.


Create Account



Log In Your Account