مسؤول محلي: مديريتين في البيضاء تعيشان تحت الحصار منذ شهر
الأربعاء 09 فبراير ,2022 الساعة: 03:47 مساءً
الحرف28 - متابعات

ناشد مسؤول محلي في الحكومة الشرعية، اليوم الأربعاء، بفك الحصار عن مديريتين في محافظة البيضاء وسط اليمن.

وقال مسعد الصلاحي مدير عام مديرية ناطع في محافظة البيضاء، إن مديريته ومديرية نعمان المجاورة تعيشان تحت الحصار منذ نحو شهر.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، عن الصلاحي، أن السكان في ناطع ونعمان لا يستطيعون الخروج لجلب احتياجاتهم الأساسية بسبب ألغام الحوثيين المنتشرة، وقربهم من مناطق الخطوط الأمامية للقتال.

ولفت إلى أن السكان يعيشون ظروفا معيشية بالغة الصعوبة جراء هذا الحصار المستمر.

وطالب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بالضغط على الحوثيين من أجل رفع الألغام، كي يتسنى للأهالي التحرك بأمان.

ويسيطر الحوثيون على محافظة البيضاء بالكامل، وتكمن أهميتها الاستراتيجية في أنها تربط بين المحافظات الجنوبية والشمالية، وتتداخل حدودها مع عدة محافظات يمنية هي صنعاء ومأرب (شرق) وشبوة (جنوب شرق)، وذمار (شمال) وإب (وسط) والضالع ولحج وأبين.

 وبسبب موقعها الاستراتيجي، حرص الحوثيون على بسط نفوذهم في البيضاء، التي اتخذت منطلقا لعملياتهم العسكرية، سواء في شمالي البلاد أو جنوبه.


Create Account



Log In Your Account