"بريطانيا" تأمل إقناع الحوثيين بتسليم الحديدة ومينائها سلميا
الجمعة 22 يونيو ,2018 الساعة: 10:07 مساءً
متابعات

أعربت المملكة المتحدة البريطانية،اليوم الجمعة، عن أملها في أن يتمكن المبعوث الأممي إلى اليمن، من إقناع الحوثيين بتسليم مدينة الحديدة ومينائها سلميا.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط بوزارة الخارجية البريطانية، أليستر بيرت، بوزير الخارجية اليمني “خالد اليماني”، بحسب وكالة سبأ الرسمية.

وأكد الوزيران البريطاني واليمني، دعمهما لجهود المبعوث الاممي الى اليمن “مارتن غريفيث”، في إيجاد حل سلمي لمسألة الحديدة، وأن يتمكن من إقناع الحوثيين بتسليم المدينة والميناء سلميا، دون تعريضهما للدمار وتهديد حياة المدنيين داخل المدينة.

واتفقا على أهمية استمرار وصول المعونات الإنسانية إلى الحديدة وكافة المناطق اليمنية وعدم عرقلة وصولها.

وشدد الوزير اليمني على أن بقاء ميناء الحديدة بايدي الحوثيين لتلقي السلاح والصواريخ من ايران، يشكل خطرا كبيرا على أمن واستقرار دول المنطقة جميعا، وقال “لم يعد يمكن التزام الصمت حيال تهديدات الحوثيين، للملاحة في منطقة باب المندب والبحر الأحمر”.


Create Account



Log In Your Account