فيديو يوثق لحظة مطاردة الحوثيين لمواطن يمني قبل قتله وسط شارع مزدحم بالمارة في مدينة إب (شاهد)
الأحد 12 فبراير ,2023 الساعة: 12:28 مساءً
متابعة خاصة

تدوال ناشطون يمنيون، مقاطع فيديو توثق لحظات مطاردة مليشيا الحوثي للشاب محمد العواضي، قبل قتله في مدينة إب، وسط البلاد.

وأظهرت المقاطع، تفاصيل الواقعة، ولحظة المطاردة المسلحة للشاب في شارع مزدحم بالمارة في مدينة إب.


وشوهد في الفيديو، عدد من المسلحين الحوثيين وهم يطلقون الرصاص، وسط حالة من الفزع انتابت النساء والأطفال الذين كانوا موجودين بالقرب من مسرح الجريمة.

ووفقاً لمصادر محلية وإعلامية، فإن عناصر المليشا التي طاردت الشاب، كانت تتحرك بقيادة شخص يُسمى صخر حمزة ويعمل مسؤولاً أمنياً في إحدى مديريات المدينة.

وأظهر فيديو آخر من زاوية أخرى ماقام به مسلحو المليشيا وهم يطاردون الشاب محمد العواضي ويطلقون الرصاص عليه من أسلحتهم بشكل مباشر في وقت الظهيرة وفي ظل تواجد النساء والأطفال والكثير من المارة بشارع تعز الواقع وسط مدينة إب.

وبدأت الجريمة باقتحام عناصر مليشيا الحوثي مجمع السعيد التربوي بغرض إلقاء القبض على الشاب محمد محسن العواضي، وهو من سكان قرية الواسطة في منطقة ميتم الواقعة في ضواحي المدينة والذي جاء لزيارة شقيقتيه.

وكان العواضي قد دخل المجمع التربوي وترك سلاحه الشخصي لدى مرافقه عند البوابة، إلا أن عناصر المليشا اقتحموا المجمع ، وكان الشاب يتحدث إلى شقيقتيه، وقاموا على الفور بإشهار أسلحتهم وتوجيهها نحوه في فناء المدرسة، ما أثار الرعب بين الطالبات والمعلمات، لكن العواضي رفض الاستسلام وتمكن من الفرار.

وأثناء المطاردة تمكن مسلحو المليشا من إصابة العواضي برصاصة ليسقط على إثرها وتنفجر قنبلة كانت بحوزته ليفارق الحياة على الفور.

ونتج عن انفجار القنبلة أضرار بالمحلات المجاورة، كما تسببت الاشتباكات والمطاردة المسلحة داخل مدرسة البنات بحالة من الهلع والخوف في أوساط الطالبات والمدرسات.

وخلفت الحادثة سخطا شعبيا كبيرا ضد مسلحي المليشا، الذين حاولوا القبض على شخص مسلح في مجمع تربوي، ممتلئ بالطلبات والمدرسات.


Create Account



Log In Your Account