ليندركينغ يبحث مع الإمارات سبُل إنهاء الصراع في اليمن
السبت 18 فبراير ,2023 الساعة: 01:11 مساءً
متابعة خاصة

بحث المبعوث الأمريكي إلى اليمن، تيم ليندركينغ، السبت، مع وزير الخارجية الإماراتي عبدالله بن زايد، سُبل إنهاء الصراع المستمر في اليمن منذ نحو 8 أعوام.
 
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان مقتضب على تويتر، أن تيم ليندركينغ اجتمع بوزير الخارجية الاماراتي عبدالله بن زايد في البيت الأبيض، وبحثا معا سبُل حل الصراع في اليمن، باعتباره من بين "الأولويات المشتركة بين الولايات المتحدة الأمريكية والإمارات العربية المتحدة".
 
وأضافت، أن اللقاء "ناقش سبل مواصلة دعم مجلس القيادة الرئاسي اليمني ووحدته وجهوده للتخفيف من الأزمات الاقتصادية والإنسانية".

والخميس ، دعت الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا ، وفرنسا في بيان مشترك صادر عن سفراء البلدان الثلاثة، الأطراف المتصارعة في اليمن" إلى حوار “يمني – يمني” تحت إشراف الأمم المتحدة، ووقف إطلاق النار في جميع أنحاء البلاد.

 وأكد السفراء الثلاثة التزامهم بحل سياسي شامل للصراع في اليمن ودعمهم الكامل للمبعوث الأممي وجهود الحكومة اليمنية.

وتبذل الأمم المتحدة وأمريكا وجهات دولية وإقليمية جهودا مستمرة من أجل التوصل إلى اتفاق لهدنة جديدة في اليمن كمقدمة لتسوية سياسية شاملة، وسط تعنت مليشيا الحوثي.


Create Account



Log In Your Account