شبكة حقوقية تطالب سلطة عدن بانهاء الانفلات الأمني وفوضى حمل السلاح ومحاسبة متورطين بقتل طفلة
الخميس 29 يونيو ,2023 الساعة: 06:49 مساءً
متابعة خاصة

طالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن (الخاضعة أمنيا وعسكريا لسيطرة الانتقالي) بانهاء الانفلات الأمني وفوضى حمل السلاح  ومحاسبة متورطين بقتل طفلة.

وأدانت الشبكة في بيان مقتضب اليوم الخميس، بأشد العبارات جريمة مقتل الطفلة حنين وإصابة شقيقتها، برصاص مسلح في مديرية المنصورة شمال العاصمة المؤقتة عدن.

وطالب البيان، السلطات المحلية في العاصمة عدن التحرك الجاد لانهاء حالة الانفلات الأمني وفوضى حمل السلاح في الشوارع ومحاسبة كافة المتورطين في جريمة مقتل الطفله حنين.

والثلاثاء الماضي، أفضى حادث تصادم بسيط لسيارتين في مديرية المنصورة بعدن، إلى إخراج أحدهم سلاحه ويدعى حسين بن هرهرة واطلق النار على سيارة شخص يدعى إبراهيم البكري، أسفر عن مقتل إحدى بنات البكري، وإصابة أخرى، نقلت إلى العناية المركزة.

فيما أعلنت وزارة الداخلية اليمنية اليوم، أن الأجهزة الأمنية بالعاصمة المؤقتة عدن، القت القبض على المتهم بقتل الطفلة (حنين ابراهيم عبده ) 6 سنوات.

وأضافت أن شرطة المنصورة قامت بالمتابعة القضية فور تلقيها بلاغا بإطلاق الجاني (ح ، م ، بن هرهرة) النار على سيارة تابعة للمواطن ( ابراهيم سالم عبده ) أدت إلى وفاة الطفلة حنين إثر إصابتها بطلقة نارية بالصدر.

وأرجعت الشرطة سبب الحادث إلى عنجهية الجاني باستعراضه السلاح وسط الشارع، أدت إلى إطلاق النار على سيارة مواطن.

وأشارت الداخلية إلى أنه تم حجز الجاني تمهيدا لاستكمال ملف القضية وإحالته للنيابة العامة.


Create Account



Log In Your Account