أعلنت قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا، القبض على شحنة أسلحة وذخائر تابعة لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، في العاصمة المؤقتة عدن جنوب اليمن.
وقالت قوات الحزام الأمني، في بيان لها، إن شحنة الأسلحة والذخائر المضبوطة، كانت مخفية تحت كمية من "النيس" على متن القاطرة، بطريقة تمويه خطيرة، مشيرا إلى أن يقظة افراد نقطة رأس عمران تمكنوا من كشفها واحباط تهريبها الى داخل عدن.
وأوضح البيان أن المضبوطات تتكون من كميات كبيرة من صواعق التفجير، وذخائر رشاش، بالإضافة إلى ثلاثة أسلحة آلية من طراز كلاشنكوف وسلاح رشاش من طراز مينيمي، وعدد من مسدسات التاتا.
وأشار إلى أن التحقيقات الأولية مع المتورطين في العملية أفادت بقدومهم من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية وكانوا ينووا ادخالها إلى عدن، لافتا بأن التحقيقات جارية لكشف مزيدا من التفاصيل.
وقبل أيام، أعلنت قوات الحزام الأمني القبض على أربعة أطنان من المواد التي تستخدم في صناعة المتفجرات.