وزارة الداخلية تكشف عن احصائية صادمة لعدد ضحايا الحوادث المرورية خلال يوليو المنصرم
الخميس 03 أُغسطس ,2023 الساعة: 02:48 مساءً
الحرف28 - خاص

أعلنت وزارة الداخلية بالحكومة الشرعية عن وفاة واصابة ما يقارب 200 شخص، إثر حوادث مرورية في المناطق المحررة خلال شهر يوليو المنصرم. 

وقالت الوزارة إن عدد الوفيات نتيجة الحوادث المرورية خلال شهر يوليو بلغ 35 حالة، فيما وصل عدد الإصابات إلى 163 حالة إصابة. 

وذكرت الوزارة ان عدد الضحايا خلال يوليو ارتفع بنسبة 28٪. مقارنة بشهر يونيو الماضي. 

ووفقاً للإحصائية الصادرة من الإدارة العامة لشرطة السير، فقد شهدت مختلف طرقات المحافظات المحررة، بنفس الشهر، وقوع 247 حادثة سير، توزعت بين 170 حادثة صدام مركبات، و 31 حادثة دهس مشاة، بالإضافة إلى 46 حادثة انقلاب مركبات. 

وتقدر الخسائر المادية لتلك الحوادث بنحو 40 مليون و 820 ألف ريال . 

وأرجعت الإحصائية الشهرية حوادث السير التي شهدها شهر يونيو إلى السرعة الزائدة، والتجاوزات الخاطئة والخطرة، وإهمال الصيانة والخلل الفني في المركبة والطريق، وإهمال المشاة ومرتادي الطريق، بالإضافة إلى أسباب أخرى على رأسها إهمال وتجاوزت قواعد وقوانين وآداب الاستخدام الأمثل للطرقات.



Create Account



Log In Your Account