الحكومة تتهم الحوثيين بمحاولة إجراء تغيير "ديموغرافي" في مديريات حزام صنعاء
السبت 12 أُغسطس ,2023 الساعة: 08:40 صباحاً
الحرف28 - متابعة خاصة

اتهمت الحكومة الشرعية، مليشيا الحوثي بالعمل على احداث تغيير ديموغرافي في مديريات حزام صنعاء، من خلال تهجير أبناء تلك المديريات وتوطين عناصرها القادمة من صعده 

وأكدت ان الجماعة تسعى لـ"انشاء حزام طائفي يعتقد بافكارها الطائفية المستوردة من ايران ويدين لها بالولاء، ومخاطر ذلك على النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي وقيم التعايش والتنوع والتعدد بين اليمنيين". 

وذكرت الحكومة على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "ان عمليات السلب والنهب المنظم لاراضي ومزارع المواطنين في مديريات حزام ‎صنعاء، من قبل مليشيا الحوثي الارهابية، يندرج ضمن مخططها لتغيير التركيبة السكانية، عبر تهجير وتشريد ابناء تلك المناطق، وتوطين عناصرها المؤدلجة القادمة من محافظة صعده". 

وأوضح ان عناصر مليشيا الحوثي تحاول السيطرة على قرابة 70 الف لبنه، في عزلة بني جرموز بمديرية بني الحارث شمال العاصمة صنعاء، بمزاعم ملكيتها لجمعية سكنية، وهو ما رفضه أبناء المنطقة. 

وأشار الى ان مليشيا الحوثي الإرهابية نفذت منذ انقلابها حملات منظمة للسيطرة على أراضي المواطنين في ضواحي العاصمة صنعاء في إحياء (الروضة، عصر، جدر، محيط مطار صنعاء الدولي) ومديريات (همدان، صرف، بني مطر، بني حشيش، بني الحارث،)، تحت مزاعم أراضي الدولة وملكية الأوقاف وأملاك الأئمة، ووظفت محاكم وقضاة تابعين لها لشرعنة هذه الممارسات الاجرامية. 

وحذرت الحكومة من مساعي مليشيا الحوثي لإحداث تغيير ديموغرافي في العاصمة ‎صنعاء التي ظلت حاضنة لجميع مكونات واطياف المجتمع. 



Create Account



Log In Your Account