الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
منظمة حقوقية تندد بأساليب الحوثيين ضد المعلمين
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 13 أُغسطس ,2023 الساعة: 10:54 صباحاً
متابعات
نددت منظمة ميون لحقوق الإنسان، بأساليب مليشيا الحوثي، بإجبار المعلمين على الدوام دون تسليم رواتب لهم منذ ثمان سنوات.
وقالت المنظمة في بيان لها، أمس الاحد، إنها تقف مع المطالب التي أعلنها نادي المعلمين في صنعاء وفي مقدمتها صرف رواتب المعلمين المنقطعة منذ سنوات.
وأكدت المنظمة دعمها "المطلق لهذه المطالب المحقة في ظل معاناة شديدة يعيشها المعلمون وعائلاتهم"، معبرة عن قلقها من عدم انتظام العملية التعليمية في العام الدراسي الجاري بسبب تعنت جماعة الحوثي وممارساتها بحق المعلمين الأمر الذي يفاقم تسرب أعداد كبيرة من الطلاب والطالبات من المدارس ليكونوا عرضة لاستقطاب الجماعات المتطرفة، وتزايد أعداد الأطفال المجندين.
كما نددت المنظمة هذا الصدد بالأساليب القمعية التي تنتهجها جماعة الحوثي لإجبار المعلمين على مزاولة أعمالهم دون اتخاذ أي إجراء عملي يضمن تسليمهم رواتب شهرية من إيرادات الحكومة غير المعترف بها أسوة بكثير من الجهات والهيئات والمؤسسات التابعة لها.
ومتذ قرابة شهر، تشهد مختلف مناطق ومحافظات سيطرة الحوثيين، إضرابا شاملا للمعلمين والمعلمات، استجابة لدعوات أطلقها نادي المعلمين اليمنيين مع بدء العام الدراسي الجديد، للمطالبة بصرف رواتب المعلمين المتوقفة منذ نحو ثمان سنوات.
ووفقا لنادي المعلمين فإن نسبة المشاركة في الإضراب بلغت بين 95% إلى 100٪ في الأرياف، وكسر "حاجز الخوف وجدار الصمت".
التعليقات
آخر الأخبار
قادة دول الخليج يؤكدون التزامهم بدعم السلام في اليمن وفقا لـ"المرجعيات الثلاث"
سيدة أعمال صينية تعتنق الإسلام في حضرموت وتتحدث عن مشاعرها عقب نطق الشهادتين
الغذاء العالمي يعلن تعليق أعمال التوزيع في شمال اليمن
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
خلاف بين مؤسسي شركة صرافة يكشف عن حوالات منسية تقدر بمليارات
الإعلان عن موعد صرف رواتب المتقاعدين لشهر أغسطس
حافظ مراد
لا إنتصار إلا باستقلالية القرار
علي أحمد العمراني
وحدة الجنوب ووحدة اليمن!
هشام المحيا
هكذا يخطط الصهاينة لتصفية القضية الفلسطينية
محمد أحمد المعمري
الـ30 من نوفمبر.. اليوم الذي دفن مخططات التقسيم وأحيا روح الوحدة
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account