الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
مسقط.. غروندبرغ يناقش مع متحدث الحوثيين ووسطاء عمانيين "جهود وقفة إطلاق النار" باليمن
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأربعاء 16 أُغسطس ,2023 الساعة: 11:17 صباحاً
ناقش المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، الثلاثاء، مع متحدث الحوثيين محمد عبد السلام ووسطاء عمانيين، سبل الدفع باتجاه التوصل إلى اتفاق دائم لوقف اطلا النار وبدء عملية تفاوضية شامل لانهاء النزاع في اليمن.
وقال مكتب المبعوث الاممي في بيان، إن غروندبرغ ناقش مع وكيل وزارة الخارجية العمانية للشؤون الدبلوماسية، خليفة الحارثي، ومسؤولين عمانيين سبل تقديم دعم متضافر للأطراف في اليمن لاستئناف عملية سياسية جامعة تحت رعاية الأمم المتحدة.
وعبر المبعوث الأمميعن امتنانه لدور سلطنة عمان البنّاء ودعمها الثابت لجهود وساطة السلام التي تضطلع بها الأمم المتحدة.
وكما بحث مع متحدث الحوثيين الخطوات التالية من أجل الاتفاق على تدابير لتحسين الظروف المعيشية في اليمن، وتنفيذ وقف إطلاق النار على الصعيد الوطني، والتوصل إلى تسوية سياسية جامعة من خلال عملية سياسية يقودها اليمنيون وتيسرها الأمم المتحدة.
وشدد غروندبرغ على ضرورة أن تقدم الأطراف التسويات اللازمة لمعالجة الأولويات الفورية وطويلة الأجل ولتحقيق انتقال سياسي يلبي تطلعات اليمنيين واليمنيات.
وتتكثف منذ فترة مساعٍ إقليمية ودولية لتحقيق حل سياسي شامل للأزمة في اليمن، شملت زيارات لوفود سعودية وعمانية إلى صنعاء، وجولات خليجية للمبعوثين الأمريكي تيم ليندركينغ والأممي غروندبرغ.
التعليقات
آخر الأخبار
احتشاد شعبي في حفل إيقاد شعلة ثورة 11 فبراير بتعز
قوات الجيش تعلن إفشال سلسلة اعتداءات حوثية في جبهات مارب والجوف
تعز.. مجلس شباب الثورة يدشن احتفالاته بذكرى ١١ فبراير
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
مروان الغفوري
وجها لوجه.. العالم وأمريكا
توفيق الحميدي
السعودية تُثبّت بوصلتها نحو فلسطين: فرصة لتوحيد الصف العربي وبناء استراتيجية حماية شاملة
ياسين سعيد نعمان
١١ فبراير ليس مشروعاً للخصومة الدائمة
توفيق السامعي
الهاشميون يحاربون النبي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account