الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
رئيس الأركان وقائد قوات التحالف يناقشان التطورات العسكرية
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 22 أُغسطس ,2023 الساعة: 08:30 مساءً
الحرف28 - متابعة خاصة
قالت وكالة سبأ الرسمية، إن لقاء جمع بين رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، وقائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية الفريق أول ركن مطلق بن سالم الأزيمع، ناقش التطورات والمستجدات الميدانية في اليمن.
وأوضحت أن اللقاء ناقش الوضع العملياتي في مختلف الجبهات على امتداد مسرح العمليات، وجوانب التنسيق والتعاون والدعم الذي تقدمه القوات المشتركة بتحالف دعم الشرعية للقوات المسلحة اليمنية.
وتطرق اللقاء ايضا الى الاعتداءات التي ترتكبها مليشيا الحوثي واستهدافاتها المستمرة لمواقع الجيش وللمدن والأحياء السكنية والمصالح الحيوية.
وفي اللقاء، اكد رئيس الاركان ان المعركة التي يخوضها الجيش ومعه قوات التحالف هي معركة دفاع عربي مشترك للتصدي لمليشيا التمرد الحوثية ومشروعها الايراني.
وتقود السعودية منذ مارس 2015، تحالفا عسكريا من عدة دول عربية، قالت انه لدعم الشرعية ضد انقلاب المليشيا الحوثية التي سيطرت على العاصمة صنعاء ومحافظات عديدة أخرى، في سبتمبر 2014.
لكن وبعد 8 سنوات من تدخله، لم يتمكن التحالف من اعادة الشرعية إلى صنعاء، بل ذهب لدعم انقلاب آخر في العاصمة المؤقتة عدن وانشأ تشكيلات مسلحة خارج اطار الجيش، سيطر من خلالها على معظم المحافظات الجنوبية، منتزعا ما تبقى من سلطة وسيطرة الحكومة الشرعية.
التعليقات
آخر الأخبار
قادة دول الخليج يؤكدون التزامهم بدعم السلام في اليمن وفقا لـ"المرجعيات الثلاث"
سيدة أعمال صينية تعتنق الإسلام في حضرموت وتتحدث عن مشاعرها عقب نطق الشهادتين
الغذاء العالمي يعلن تعليق أعمال التوزيع في شمال اليمن
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
خلاف بين مؤسسي شركة صرافة يكشف عن حوالات منسية تقدر بمليارات
الإعلان عن موعد صرف رواتب المتقاعدين لشهر أغسطس
حافظ مراد
لا إنتصار إلا باستقلالية القرار
علي أحمد العمراني
وحدة الجنوب ووحدة اليمن!
هشام المحيا
هكذا يخطط الصهاينة لتصفية القضية الفلسطينية
محمد أحمد المعمري
الـ30 من نوفمبر.. اليوم الذي دفن مخططات التقسيم وأحيا روح الوحدة
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account