الحكومة تحذر من محاولات حوثية لتصدير ازماتها الداخلية
الثلاثاء 05 سبتمبر ,2023 الساعة: 02:45 مساءً

حذرت الحكومة الشرعية من محاولات مليشيا الحوثي، تصدير ازماتها الداخلية، والهروب من الاستحقاقات السياسية، والمطالب المتصاعدة بصرف مرتبات موظفي الدولة. 

وقالت الحكومة على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن المليشيا تحاول التهرب من مطالب صرف المرتبات والاستحقاقات السياسية، بإطلاق حملات للتضامن مع شعب النيجر، والترويج لما اسمته خطة السفارة الأمريكية "ب"، وافتعال ازمة سياسية مع قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء. 

وذكر الارياني، أن مليشيا الحوثي تعاني من انقسامات داخلية عميقة على خلفية الصراع المتنامي بين قياداتها على الأموال المنهوبة من إيرادات الدولة والتي تقدر بمئات المليارات من الريالات، والفساد الذي استشرى في مفاصلها في ظل الأوضاع الاقتصادية والمعيشية المنهارة، والموقف من جهود التهدئة وعملية السلام. 

وأكد الإرياني أن محاولات مليشيا الحوثي لن تنجح في صرف الانظار عن مسئوليتها الكاملة عن توقف صرف المرتبات، وانهيار الأوضاع الاقتصادية وتفاقم المعاناة الانسانية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، واشغال الرأي العام عن الفساد المهول الذي تمارسه، والمطالبات بتوضيح مصير مئات المليارات المنهوبة من الإيرادات الضريبية والجمركية، وقطاع الاتصالات، وفوارق بيع النفط والغاز، والزكاة والاوقاف. 

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن بإعادة النظر في طريقة التعاطي مع مليشيا الحوثي. 

وشدد على ضرورة ممارسة المجتمع الدولي ضغوطا حقيقية وفاعلة على قيادات المليشيا لتنفيذ التزاماتها بتخصيص إيرادات الدولة لصرف مرتبات الموظفين، والتعاطي الايجابي مع جهود ودعوات التهدئة واحلال السلام. 



Create Account



Log In Your Account