الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
لماذا وكالة "سبأ" الرسمية لم تنشر خبر اجتماع مجلس النواب الأخير؟
الرئيسية
أخبار وتقارير
الصورة ارشيفية
الأحد 17 سبتمبر ,2023 الساعة: 03:59 مساءً
متابعات
امتنعت وكالة سبأ الرسمية، نشر خبر الاجتماع الأخير لمجلس النواب، الذي حذر فيه من أي عملية سلام دون الالتزام بالمرجعيات.
ونقل المصدر أولاين، عن مصادر مطلعة، أن الوكالة امتنعت نشر خبر الاجتماع عقب تلقيها توجيهات من مكتب رئاسية الجمهورية اليمنية.
والجمعة الماضية عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية، اجتماعاً للوقف أمام مجريات الأحداث الأخيرة وعلى راسها وصول وفد مليشيا الحوثي إلى الرياض، والجهود الرامية الى سلام دائم في اليمن.
وفي خبر نشره المجلس بموقعه الرسمي، قال: "الوصول إلى السلام يتطلب نوايا صادقة وعملاً جاداً من أجل استعادة الدولة وحقن دماء الشعب اليمني، "وهو ما لم يظهر من جانب المليشيات الحوثية التي تمارس حتى اللحظة جرائمها الممنهجة ضد الشعب اليمني وتصادر الحقوق والحريات وتحاول فرض ثقافة دخيلة على شعبنا اليمني".
وأكد أن اليمنيين يرون أن "خيارات السلام لن تكون إلا من خلال المرجعيات المتفق عليها، المتمثّلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي وخاصة القرار رقم 2216، وأن أي حلول تتناقض مع هذه المرجعيات لن تكون مقبولة شعبياً ورسمياً".
وتأتي هذه الحادثة تأتي بالتزامن مع توتر العلاقة بين مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من جهة، ومجلس النواب من جهة أخرى، منذ اصدار تقرير لجنة تقصي الحقائق الأخير الذي أدان الحكومة بقضايا فساد شملت الكهرباء والنفط والمالية والاتصالات.
التعليقات
آخر الأخبار
حزب المؤتمر "جناح صنعاء" يعقد اجتماعا برئاسة "أبو راس" ويتحدث عن موقفه من تشكيل حكومة جديدة للانقلاب
ميدل آيست : الحوثي يستغل وقف رحلات الخطوط اليمنية للابتزاز السياسي
تزامنا مع حديث الحوثي عن "تغييرات جذرية"... "طهران" تؤكد استعدادها لتقاسم خبرتها السياسية مع الحوثيين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
الإعلان عن موعد صرف رواتب المتقاعدين لشهر أغسطس
خلاف بين مؤسسي شركة صرافة يكشف عن حوالات منسية تقدر بمليارات
حافظ مراد
شباب سبتمبر يرعبون الحوثي.. هل بدأت نهاية الجماعة؟
خالد الرويشان
في يوم وليلة طارت تعبئة 9 سنوات.. ولادة جيل سبتمبري جديد
نبيل الشرعبي
الأعراض ليست برنامج حزب أو ايدلوجية جماعة
سعيد المعمري
ماذا أقول عنك يا سبتمبر ؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account