أسرة الكاتب الشجاع تحمل العليمي ومعين المسؤولية عن اعتقاله في مصر
الثلاثاء 19 سبتمبر ,2023 الساعة: 11:42 صباحاً
الحرف28 - متابعة خاصة

حملت أسرة الأكاديمي والسياسي اليمني عادل الشجاع رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الحكومة المسؤولية عن  اعتقاله من قبل السلطات المصرية .

وأعتقلت السلطات المصرية الأكاديمي والسياسي اليمني الدكتور عادل الشجاع -عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، أمس الاثنين، في القاهرة.
  
و نقلت قناة "يمن شباب"، عن نجل الشجاع تصريحا أكد فيه، أن عناصر أمنية حضرت إلى شقتهم في القاهرة، مساء أمس وطلبوا منه الحضور إلى مقر الشرطة". 

وأضاف، أن الشرطة طمأنتهم، وطلبت منهم الانتظار بعض الوقت حتى يمثل أمام النيابة. 

واتهمت أسرة الشجاع رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي، ورئيس مجلس الوزراء معين عبدالملك، بالوقوف خلف اعتقاله، إثر كتاباته الناقدة على مواقع التواصل الاجتماعي. 

وبشكل مستمر، يشن الشجاع انتقادات لاذعة لسياسة السعودية والإمارات في اليمن، وقبل ذلك، انتقاده للحكومة والفساد الذي تمارسه، وآخرها بيع شركة عدن نت لشركة xn الإماراتية.

وكانت الناشطة السياسية والأكاديمية اليمنية ألفت الدبعي رفعت دعوى قضائية ضد الشجاع لدى النيابة العامة المصرية، اتهمته بالتعرض لها في كتاباته.


Create Account



Log In Your Account