برلماني يكشف عن صفقة فساد جديدة للحكومة
الأربعاء 27 سبتمبر ,2023 الساعة: 06:03 مساءً
متابعات الحرف 28

كشف البرلماني علي عشال عن صفقة فساد جديدة، للحكومة اليمنية برئاسة معين عبدالملك سعيد، في شحنة قمح مقدمة من دولة بولندا للشعب اليمني. 

وقال عشال، في تغريدة على منصة "إكس"، إن الحكومة البولندية قدمت 40 الف طنا من القمح مساعدة لليمن، قيمتها حوالي 14مليون دولار. 

وأضاف أن الحكومة عجزت عن توفير 2 مليون دولار تكاليف نقل (هذه المنحة) ليستفيد منها المحتاجين من أبناء الشعب. 

وأشار إلى أنه جرى "التعاقد مع تاجر يتولى نقلها مقابل أخذ نصف الكمية"، بتكلفة سبعة مليون دولار، من قسمة الشحنة. 

لكن مذكرة أرفقها عشال، من وزارة التخطيط والتعاون الدولي،  مرسلة لمدير برنامج الغذاء العالمي، تفيد بتوجيهات معين عبدالملك، بتحويل نقل الشحنة إلى برنامج الغذاء العالمي، نظرا لتوفر الإمكانيات. 

سبق وان اتهم البرلمان، الحكومة بصفقات فساد كثيرة ومشبوهة في مجال النفط والكهرباء والمالية والاتصالات.


Create Account



Log In Your Account