الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
الجيش الامريكي يعلن تنفيذ ضربات ضد اهداف حوثية واسقاط عدة طائرات مسيرة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 23 فبراير ,2024 الساعة: 06:36 مساءً
الحرف28 - خاص
اعلن الجيش الامريكي، عن تمكنه اليوم الجمعة، من اسقاط طائرات مسيرة لمليشيا الحوثي. واكد في الوقت ذاته تنفيذ ضربات جوية امس الخميس،ضد اهداف للمليشيا ذاتها.
وقالت القيادة المركزية للجيش الامريكي، في بيان لها، تابعه "الحرف28"، إنها أسقطت، اليوم الجمعة، ثلاث طائرات مسيرة تابعة للحوثيين هجومية ذات اتجاه واحد بالقرب من عدة سفن تجارية تعمل في البحر الأحمر.
واكد ان اسقاط الطائرات الثلاث لم يسبب اية أضرار لأي من هذه السفن.
وفي البيان ذاته، قالت القيادة المركزيةالأمريكية إنها نفذت امس الخميس عند الساعة 5 مساءً بتوقيت صنعاء، ضربات ضمن اجراء للدفاع عن النفس".
وأوضحت ان الضربات نفذت ضد أربع طائرات بدون طيار (UAV) وصاروخين كروز متنقلين مضادين للسفن (ASCM) تم إعدادهما مسبقاً للاطلاق من المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيون المدعومين من ايران في اليمن باتجاه البحر الأحمر.
واضافت ان قوات القيادة المركزية الأمريكية حددت الطائرات بدون طيار وصواريخ كروز المضادة للسفن وقررت أنها تمثل تهديدًا وشيكا للسفن التجارية وسفن البحرية الأمريكية في المنطقة.
واكدت ان هذه الاجراءات ستحمي، حرية الملاحة وتجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً للبحرية الأمريكية والسفن التجارية.
التعليقات
آخر الأخبار
منظمة حقوقية تدين اختطاف مليشيا الحوثي مواطنين في المحويت
إصابة امرأة جراء حريق في مخيم للنازحين في أبين
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في الجوف
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالعزيز المجيدي
"كمران" أكثر من علامة تَّبغ!
مصطفى ناجي
قربة الإنعاش الحوثية المعلّقة على أعناق خصومه
أحمد عثمان
شجرة الغريب
لؤي عباس غالب
السعودية وإيران .. طور جديد في دبلوماسية "إدارة التوتر".
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account