مطالبات للحكومة بصرف ميزانية صحيفة الجمهورية ومستحقات موظفيها
السبت 02 مارس ,2024 الساعة: 11:39 صباحاً
الحرف28 - خاص

بعد خمسة اشهر من عودة صدور صحيفة الجمهورية، بعد نحو 9 سنوات من التوقف، ما تزال ميزانية الصحيفة التي اعتمدها رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي في ادراج الحكومة، بحسب مصادر في ادارة الصحيفة. 

وقالت المصادر إن ادارة الصحيفة اعدت خطة للنهوض بالصحيفة عقب تعيين رئيس جديد لمجلس ادارتها وهو الصحفي بلال الطيب، لكن الامنيات بتنفذها تتضائل يوما بعد اخر، نتيجة تجاهل الحكومة صرف الموازنة التي لا تكفي بالاساس لتشغيل الموقع. 

وحسب المصادر، فإن الصحيفة الورقية لم تصدر سوى عدد واحد قبل ان تصطدم بتجاهل الحكومة للصحيفة. 

واكدت المصادر ان تكاليف العدد الاول ما يزال مديونية على ادارة الصحيفة، ومسجلة باسم رئيس التحرير الذي يعجز حتى اللحظة عن صرف مستحقات الطاقم الصحفي والاداري الذي عمل على انجاز العدد الاول. 

وذكرت المصادر ان توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بخصوص صرف ميزانية متواضعة للموقع الإلكتروني الخاص بالصحيفة، "ظلت تُراوح مكانها، ومَحلَّك سر، ولم تُنفّذ حتى اللحظة"، رغم المتابعة المستمرة لها من قبل رئيس مجلس الإدارة. 

لم يتوقف الامر عند الميزانية، فحسب المصادر، لم تصرف الحكومة مرتبات موظفي المؤسسة منذ بداية العام الجاري. 

لكن المصادر اشارت الى ان قيادة المؤسسة ما تزال مؤملة بتجاوب الحكومة، ممثلة برئيسها الجديد، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مع توجيهات فخامة الرئيس، بإطلاق النفقة التشغيلية، ورواتب الموظفين.



Create Account



Log In Your Account