الثلاثاء 19 مارس ,2024 الساعة: 04:02 مساءً

متابعات الحرف 28
قتل وجرح عدد من المواطنين، اليوم الثلاثاء، نتيجة تفجير مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، منزلا على روؤس ساكنيه في محافظة البيضاء وسط اليمن.
وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي فجرت منزلا على روؤس ساكنيه تابع لـ عائلة تدعى"آل ناقوس" وغرفة مجاورة له، في حارة الحفرة وسط مدينة رداع بمحافظة البيضاء.
وأوضحت المصادر، أن تفجير المنزل أدى إلى تهدم المنزل المجاور لعائلة أخرى تدعى "الريمي " على رؤوس ساكنيه.
وتقول المصادر إن هناك 18 شخصاً من سكان المنزل تحت الانقاض معظمهم من النساء والأطفال.
وذكرت مصادر أخرى، أن حصيلة القتلى الأولية 12 شخصا بينهم نساء وأطفال.
ووفقا للمصادر، فإن عناصر حوثية قامت بالتنسيق مع مدير أمن رداع بتفجير المنزل دون أن تعطي مهلة لساكنيه.
وعن سبب الحادثة، قالت المصادر، إن مشرفا حوثيا يدعى "ابو حسين العوكبي"، قام بقتل مواطن قبل عام، ويوم امس وجد أخو الضحيه قاتل شقيقه فقتله.
وأوضحت المصادر، أن الأهالي قاموا بتسليم عدد من أقاربهم كرهائن لمدير أمن رداع، حتى يتم العثور على القاتل، إلا أنه رفض وقام بتفجير المنزل على رؤوس ساكنية دون منحهم مهلة، وفقا للرويات الأولى المتداولة.
وتعمدت مليشيا الحوثي الى تفجير منازل المعارضين لها وقد قامت بتفجير مئات المنازل والمساجد ومدارس تحفيظ القرآن منذ سيطرتها بالقوة المسلحة على صنعاء في سبتمبر 2014.
وقال ناشطون إن ما تفعله مليشيا الحوثي هو نفس السلوك الإجرامي الذي تنتهجه قوات الإحتلال الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني.