في لقاء مع ابن سلمان...رئيس الوزراء : وجدت تفهما سعوديا لمتطلبات وتوجهات الحكومة
الخميس 21 مارس ,2024 الساعة: 11:27 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة

قال رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عقب لقائه مع خالد بن سلمان وزير الدفاع السعودي في جدة مساء الخميس، إنه وجد تفهماً سعودياً لمتطلبات وتوجهات الحكومة اليمنية. 

واوضح رئيس الوزراء، لـ"الشرق الأوسط" ان ابرز توجهات الحكومة خلال المرحلة الحالية، تتمثل في "رفع المعاناة عن الشعب اليمني، والإصلاح الإداري، والمالي، ومكافحة الفساد، وتطوير البناء المؤسسي. 

وأضاف بالقول: "بشراكتنا (مع السعودية) لن نكون وحيدين في مواجهة التحديات". 

أوضح الدكتور أحمد بن مبارك أن نتائج زيارته كانت إيجابية ومثمرة. وقال إنه بحث مع خالد بن سلمان "العلاقات المتينة والمتميزة بين البلدين الشقيقين وناقشنا الأوضاع في اليمن والتحديات الاقتصادية التي تواجهها الحكومة والتصعيد الحوثي في البحر الأحمر وأثره على عملية السلام". 

من جهته، أكد خالد بن سلمان الموقف السعودي الثابت في دعم الحكومة والشعب اليمني، بما يلبي تطلعاتهم ويسهم في تنمية اليمن وازدهاره. 

وأوضح خلال منشور على حسابه بمنصة "إكس" أن اللقاء بحث الجهود القائمة لدعم سير العملية السياسية بين الأطراف اليمنية، ومسار السلام، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، وقال "أكدت لدولته موقف المملكة الثابت بدعم الحكومة والشعب اليمني الشقيق، بما يلبي تطلعاتهم ويسهم في تنمية اليمن وازدهاره". 

وكان المبعوث الأممي لليمن هانس غروندبرغ أعلن في أواخر ديسمبر (كانون الأول) الماضي توصله إلى التزامات من الحكومة اليمنية والحوثيين نحو السلام وصياغة خريطة طريق ودعم تنفيذها.



Create Account



Log In Your Account