منظمة حقوقية تدعو لتشريح جثة مختطف توفي في سجن لقوات طارق صالح غربي اليمن
الإثنين 01 أبريل ,2024 الساعة: 08:36 مساءً
متابعات

دعت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، إلى ضرورة تشريح جثة المختطف (علي شجيعي) الذي قضى في سجن أبو موسى الأشعري التابع لقوات طارق صالح بمديرية الخوخة (جنوبي الحديدة). 

وحمّلت المنظمة طارق صالح عضو مجلس القيادة الرئاسي، مسؤولية ضمان حق أولياء الدم في العدالة ومحاسبة ومعاقبة من يستحق العقاب بصفته "قائداً للقوات المشتركة التي توفي الضحية بأحد سجونها. 
 
وأشارت المنظمة إلى أن أسرة الضحية "الشجيعي" تعرض للاعتقال مساء 2 مارس/اذار المنصرم بعد استدراجه إلى مزرعة مجاورة لمزرعته بعد أن أبلغه أفراد من اللواء الثاني تهامة بالحضور لدى قائدهم فؤاد جهنم وهو من قيادات القوات المشتركة بقيادة العميد طارق صالح.
 
ونقلت المنظمة عن الاسرة، أن "الاستدعاء كان بسبب خلاف شخصي مع أحد أقاربه ثم فوجئوا بتحوير التهمة إلى سياسية واتهامه بالعمالة لجماعة الحوثي مع أنه مزارع عادي لم يسبق له أي نشاط سياسي".
 
وأضحت أن "مساء الثلاثاء 26 مارس/أذار فجعت الأسرة باتصال يبلغهم بوفاة علي شجيعي دون أي توضيح للأسباب ويطلب منهم الحضور لاستلام جثته لكنهم رفضوا ذلك وطلبوا بضرورة التحقيق لمعرفة الأسباب الحقيقة للوفاة".


Create Account



Log In Your Account