الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
أزمة مياه متفاقمة في تعز.. ارتفاع أسعار صهاريج المياه إلى مستويات غير مسبوقة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الأحد 04 مايو ,2025 الساعة: 01:23 مساءً
الحرف 28- خاص
شهدت أسعار المياه في مدينة تعز ارتفاعا كبيرا، وصلت إلى مستويات قياسية، نتيجة نقص إمدادات المياه من الآبار واستمرار حصار مليشيا الحوثي على المدينة منذ نحو عشر سنوات.
وأفاد سكان محليون لموقع "الحرف 28" بأن صهريج المياه سعة 6 آلاف لتر، المستخدم للأغراض اليومية، وصل سعره إلى 45 ألف ريال.
كما أشار مالك بقالة للموقع إلى أن سعر وايت المياه للشرب سعة 1500 لتر (نوع الكوثر) وصل إلى 24 ألف ريال.
يأتي هذا الارتفاع رغم تعميم أصدره مكتب الصناعة والتجارة في تعز الأسبوع الماضي، والذي حدد أسعار المياه لمنشآت محطات تنقية مياه الشرب، وأصحاب شاحنات نقل المياه، وموردي المياه من الآبار إلى منازل المواطنين.
وحدد التعميم الأسعار للمستهلك كالتالي: 300 ريال لكل 20 لترا من المياه الصالحة للشرب، و6,000 ريال لكل ألف لتر من مياه الاستخدام المنزلي، إلا أنه لم يتم الالتزام بهذا التعميم.
وتواجه تعز أزمة مياه متفاقمة، بفعل عدة عوامل، أبرزها حصار ميليشيا الحوثي للمدينة، الذي منع إمدادات المياه من المناطق الخاضعة لسيطرتها منذ عشر سنوات، والتي تشمل أربعة حقول مياه كانت تغذي المدينة. إضافة إلى ذلك، ساهم تأخر موسم الأمطار وجفاف بعض الآبار في منطقتي الضاب والمدينة في تفاقم الأزمة.
التعليقات
آخر الأخبار
البنك المركزي بعدن ينفي توجهه لطباعة أوراق نقدية جديدة
تعز.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ35 للوحدة اليمنية
قوات الانتقالي تواصل اخفاء شابين اختطفتهما على خلفية احتجاجات عدن
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
مصطفى ناجي
الانفصال لحرب موحدة
عبدالعزيز المجيدي
"غزوة" ترمب .. خيول وجدائل !
آيات النعماني
ثورة النسوان الثانية
فهمي محمد
مجلس القيادة الرئاسي والأسئلة التاريخية (4/3)
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account