الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
اليمن يدعو الأمم المتحدة للمبادرة بالدعوة لعقد مؤتمر المانحين
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 10 ديسمبر ,2024 الساعة: 03:11 مساءً
جددت اليمن، الدعوة للأمم المتحدة للمبادرة بالدعوة لعقد مؤتمر المانحين لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن بالشكل الذي يفي بحجم الاحتياجات الإنسانية القائمة في مختلف القطاعات.
وشددت على ضرورة إبقاء الوضع الإنساني في اليمن على قائمة أولويات المجتمع الدولي والامم المتحدة للتخفيف من المعاناة الإنسانية.
كما جددت اليمن في بيان لها أمام الجلسة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة حول البند 72: (تعزيز تنسيق المساعدات الإنسانية والإغاثية في حالات الكوارث التي تقدمها الأمم المتحدة، بما في ذلك المساعدة الاقتصادية الخاصة) والذي القاه مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، دعوتها للأمم المتحدة والمجتمع الدولي لتكثيف الجهود للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين والمعتقلين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.
وحذرت الجمهورية اليمنية، من مخاطر التغاضي عن الانتهاكات والتي تسعى المليشيات الحوثية الارهابية من خلالها إلى خدمة أجندتها السياسية وتسخير المساعدات الإنسانية لخدمة أهدافها الأمنية والعسكرية وتحويل المناطق تحت سيطرتها إلى سجن لكل من يعارض سياساتها.
كما طالبت بنقل المقرات الرئيسية لوكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن إلى العاصمة المؤقتة عدن لضمان امن وسلامة العاملين في المجال الإنساني وتوفير بيئة ملائمة وسليمة لممارسة مهامهم بعيداً عن التدخلات.
التعليقات
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يدعو الحوثيين لوقف الهجمات البحرية
مقتل طفل بانفجار قنبلة يدوية في شبوة
جرحى بانفجار عبوة ناسفة بطقم عسكري في أبين
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
عبدالإله هزاع الحريبي
انتفاضة المعلمين.. بداية لحراك شعبي أكبر
سعيد المعمري
دول الخليج.. تتبنى إعادة إعمار لوس أنجلوس
عبدالعزيز المجيدي
لا تسرقوا الدم الفلسطيني!
محمد الجماعي
خيارات الحوثي بعد غزة
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account