الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
بعد خروج حضرموت والمهرة عن سيطرة الشرعية...العرادة يرأس اجتماعا عسكريا رفيعا في مارب لمناقشة المستحدات وأوليات المرحلة
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 05 ديسمبر ,2025 الساعة: 06:54 مساءً
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ مأرب سلطان العرادة، الجمعة، اجتماعا عسكريا وامنيا موسعا بحضور رئيس هيئة الاركان صغير بن عزيز وعدد من القيادات العسكرية والمحلية.
وشدد العرادة خلال الاجتماع على ان تحرير صنعاء واستعادة مؤسسات الدولة هو الهدف الاول، داعيا اطراف المعسكر الحكومي الى تجاوز الخلافات الجانبية وعدم الانشغال بمعارك خارج سياق مواجهة الحوثيين.
وجاء الاجتماع في توقيت حساس، اذ اعقب تسليم محافظتي حضرموت والمهرة للمجلس الانتقالي الجنوبي وسيطرة قواته على مواقع حيوية شرقي البلاد، من بينها طريق العبر الاستراتيجي، وهو ما زاد من حدة التوتر داخل معسكر الشرعية واثار اسئلة حول مستقبل تماسكه.
وقال العرادة ان ما يعيشه اليمن من اوضاع "هو نتيجة انقلاب ميليشيا الحوثي"، مؤكدا ان معالجة الاشكالات لن تتحقق الا بعودة مؤسسات الدولة بكامل صلاحياتها. واضاف ان القوات المسلحة والامن يمثلان "عماد الاستقرار والتحرير"، مشيرا الى ان مجلس القيادة يتابع قضاياهم "اولا باول".
كما شدد على ان جميع التشكيلات العسكرية الوطنية رفاق درب وسلاح في معركة استعادة الدولة، وان اليمن لن يستعيد مكانته الا بالتخلص من الحوثيين المدعومين من ايران.
وينظر الى عودة العرادة من الرياض الى مأرب في هذا التوقيت على انها محاولة لاحتواء التداعيات المتسارعة شرق البلاد، واعادة ترتيب الصفوف في مواجهة التحديات العسكرية والسياسية المتصاعدة.
التعليقات
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تعيّن الأردني سامر عبد الجابر منسقاً مقيماً ومنسقاً للشؤون الإنسانية في اليمن
القوات المسلحة تعلن تحييد 370 عنصراً حوثيا وتدمير وإعطاب 120 آلية عسكرية خلال 24 ساعة
العليمي: خبراء من الحرس الثوري الإيراني يشاركون مباشرة في إدارة حرب مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
فهمي محمد
تعز .. المدينة التي يُعاد فيها رسم خريطة اليمن والإقليم والبحار
أحمد عثمان
عن الاقروض والعيد.. حكاية صمود وقصة بطولة
فتحي أبو النصر
حين تصير القبيلة وطنا والدولة ضيفاً .. نقد ذاتي وطني
عبدالإله هزاع الحريبي
( محمد حمود الحكيمي ) رحيل في زمن الجدب السياسي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account