الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
القوات الحكومية تحبط هجمات حوثية متزامنة في جبهات الضالع
الرئيسية
أخبار وتقارير
الجمعة 08 مايو ,2026 الساعة: 10:16 مساءً
أحبطت القوات الحكومية، مساء الجمعة، هجمات متزامنة شنتها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على عدد من جبهات القتال شمالي محافظة الضالع، عقب مواجهات عنيفة استمرت لساعات وأسفرت عن خسائر في صفوف المليشيا.
وقالت مصادر عسكرية واعلامية إن الحوثيين شنوا هجمات مكثفة على جبهات باب غلق والفاخر وقطاعات حجر، مستخدمين مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة، في محاولة لإحداث اختراق ميداني في خطوط التماس الأمامية.
وأضاف المصادر أن المليشيا دفعت بتعزيزات نارية كبيرة واستهدفت مواقع القوات المشتركة بشكل متزامن، وسط قصف مكثف ومحاولات تقدم ميداني، غير أن القوات المرابطة في الجبهات تعاملت مع الهجمات بسرعة وحزم.
وأوضحت أن القوات المشتركة تمكنت من إخماد مصادر النيران الحوثية وإفشال محاولات التقدم، بعد استهداف مواقع تمركز المليشيا بالأسلحة المناسبة، مؤكداً تكبد الحوثيين خسائر بشرية وميدانية جراء الضربات المباشرة.
وأشارت إلى أن الاشتباكات استمرت قرابة ساعتين ونصف، وشهدت تبادلاً كثيفاً لإطلاق النار واستخداماً واسعاً للأسلحة الثقيلة والمتوسطة، في واحدة من أعنف المواجهات التي شهدتها الجبهة خلال الأيام الأخيرة.
وتشهد جبهة الضالع خلال الأيام الأخيرة تصعيداً ميدانياً متقطعاً، بالتزامن مع تكثيف الحوثيين استخدام الطائرات المسيّرة الاستطلاعية والهجومية، في محاولات متكررة لاختراق مواقع القوات الحكومية، غير أن تلك المحاولات قوبلت بإحباط متواصل، وفق المصادر العسكرية.
التعليقات
آخر الأخبار
اللجنة الوطنية للتحقيق توثق أكثر من ألفي انتهاك حوثي خلال عام
وفاة مقيم يمني وإصابة سعودية وباكستاني بشظايا اعتراض مسيرة حوثية في الطائف
العليمي : الدولة وقواتها المسلحة قادرة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
مجيب الرحمن الوصابي
من مقبرة شيخ الدويل إلى جمر الحرب (طقوس العبور)
توفيق الحميدي
الحوثي وزهو القوة وكسر المحرّمات
ياسين التميمي
قدسية مكة وقدسية الدم ليستا في حسابات المحور الطائفي
عبدالعزيز المجيدي
كيف نشمت وقد كسر الهارب ظهورنا؟
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account