الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
قيادي حوثي بارز يدعو إلى تسوية سياسية ويحذر من انفجار الأوضاع
الرئيسية
أخبار وتقارير
السبت 01 أُغسطس ,2026 الساعة: 12:16 مساءً
حذر القيادي البارز في مليشيا الحوثي، والرئيس السابق للمكتب السياسي للجماعة، صالح هبرة، من مؤشرات تنذر باندلاع مواجهة عسكرية جديدة في اليمن، داعيا إلى إطلاق حوار شامل لتجنب العودة إلى الحرب.
وقال هبرة إن التطورات الراهنة تشير إلى احتمال انفجار عسكري جديد، معتبرا أن أي جولة قتال مقبلة لن تؤدي إلا إلى تعميق معاناة اليمنيين وزيادة الدمار والأزمة الإنسانية.
ودعا إلى معالجة الأزمة اليمنية عبر حوار يمني–يمني، مع تسوية القضايا العالقة مع السعودية من خلال الحوار السياسي، بعيدا عن خيار التصعيد العسكري، مؤكدا أن اختزال الأزمة في بعدها الخارجي لا يعكس طبيعة الصراع وتعقيداته.
وطالب هبرة ببناء دولة مدنية تقوم على الشراكة وسيادة القانون والمواطنة المتساوية، داعيا سلطنة عمان وقطر ومصر والأردن والكويت، بالتنسيق مع الأمم المتحدة، إلى رعاية مبادرة سلام شاملة تتضمن ضمانات وآليات ملزمة لتنفيذ أي اتفاق.
وشدد على أن سنوات الحرب لم تحقق سوى الدمار وتهجير السكان، مؤكدا أن اليمنيين باتوا في حاجة إلى السلام والاستقرار أكثر من أي وقت مضى، وداعيا مختلف الأطراف إلى تغليب الحوار على السلاح وتجنب العودة إلى الحرب وسفك الدماء.
تأتي تصريحات صالح هبرة في وقت تشهد فيه الأزمة اليمنية تصعيدا عسكريا وسياسيا متسارعا، مع تصاعد المواجهات بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي، وتبادل الضربات بين السعودية والجماعات المسلحة المدعومة من إيران، إلى جانب تهديدات الحوثيين للملاحة في البحر الأحمر واستهدافهم السفن والمنشآت السعودية، ما أثار مخاوف متزايدة من انزلاق البلاد إلى جولة جديدة من الحرب واسعة النطاق.
التعليقات
آخر الأخبار
إصابة طفلة بقذيفة حوثية استهدفت منزلاً في المطار القديم غربي تعز
التحالف يعلن اعتراض وتدمير 4 مسيّرات وصاروخ باليستي أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه مناطق سعودية
قصف صاروخي حوثي يستهدف عدن ويتسبب بأضرار في منازل سكنية بكريتر
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
فتحي أبو النصر
حين تصير القبيلة وطنا والدولة ضيفاً .. نقد ذاتي وطني
عبدالإله هزاع الحريبي
( محمد حمود الحكيمي ) رحيل في زمن الجدب السياسي
أحمد الشلفي
رسالة مبللة بالحب والدموع إلى تعز وأهلي وأصدقائي وأحبائي فيها
فهمي محمد
المسيرة القرآنية: حين يصبح القتل قرآناً وقرين القرآن ابناً للنبي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account