الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
صحيفة مقربة من حزب الله: الحوثيون يطالبون بعودة الرئيس هادي
الرئيسية
أخبار وتقارير
السبت 23 سبتمبر ,2023 الساعة: 03:47 مساءً
متابعات
قالت صحيفة الأخبار اللبنانية، المقربة من حزب الله، إن وفد الحوثيين المفاوض، طالب بإعادة الرئيس عبد ربه منصور هادي، للتوقيع على أيّ اتفاق سياسي مستقبلي، وذلك خلال النقاشات التي أجريت بالعاصمة الرياض.
ونقلت الصحيفة عن مصادر سياسية مطّلعة في صنعاء، أن جولة الرياض (بين السعودية والحوثيين) تجاوزت التعقيدات التي حالت سابقاً دون تنفيذ بنود الملفّ الإنساني، ووضعت خارطة طريق وفق ترتيب زمني لتنفيذ هذه البنود، واصفةً ما جرى فيها بأنه "يؤسّس لسلام دائم وشامل".
وأشارت المصادر إلى أن جماعة الحوثي تدفع نحو التسريع في عملية صرف المرتّبات، من خلال تقديم تصوّرات خاصة بآليات الصرف والجهة المخوّلة إيّاه والعملة التي سيتمّ بها.
ووفقا للصحيفة فإن المفاوضات تخلّلها الاتفاق على جولة مشاورات جديدة - لإعداد الصيغة النهائية لخارطة السلام - ربّما تكون في صنعاء أو في مسقط.
وأوضحت أن من بين النقاط الخلافية المتّصلة بالصيغة المشار إليها، عدم اعتراف صنعاء بـ"المجلس الرئاسي"، ومطالبتها بإعادة الرئيس عبد ربه منصور هادي للتوقيع على أيّ اتفاق سياسي مستقبلي، وكذلك سعي السعودية لاستبدال عبارة خروج القوات الأجنبية من اليمن بعبارة "إنهاء عمليات التحالف"، ونقل مسؤولية إعادة إعمار اليمن إلى "مجلس التعاون الخليجي" ككل.
وعاد وفد الحوثيين إلى صنعاء قبل أن يتوجه الى مسقط رفقة الوفد العماني، بعد خمسة أيام من المشاورات في العاصمة السعودية الرياض، ولم يكشف عن بنود تلك المفاوضات رسميا.
التعليقات
آخر الأخبار
قوات الجيش تعلن مقتل 12 عنصراً حوثياً في مأرب
"فلسطين لا تُنصر بظلم اليمن".. هيئة علماء فلسطين تدين الاعتداءت الحوثية على المدنيين
القوات المسلحة تنعى 13 مقاتلًا من منتسبي محور طور الباحة
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
أحمد عثمان
تعز.. قصة غامضة بلا فهرس ووجه بلا ملامح
مجيب الرحمن الوصابي
من مقبرة شيخ الدويل إلى جمر الحرب (طقوس العبور)
توفيق الحميدي
الحوثي وزهو القوة وكسر المحرّمات
ياسين التميمي
قدسية مكة وقدسية الدم ليستا في حسابات المحور الطائفي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account