الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
صحيفة : الحوثيون يمنعون مندوبي شركات "هائل سعيد" من توزيع الزكاة
الرئيسية
أخبار وتقارير
السبت 10 فبراير ,2024 الساعة: 10:30 صباحاً
الحرف28 - متابعة خاصة
قالت صحيفة لندنية، إن مليشيا الحوثي منعت مندوبي مجموعة شركات هائل سعيد أنعم من توزيع الزكاة على الفقراء في منطقة الراهدة بمحافظة تعز، كما اعتادت ذلك سنوياً في مختلف مناطق المحافظة، وقامت بمصادرة المبالغ واحتجاز العاملين.
واوضحت صحيفة الشرق الاوسط نقلا عن سكان في المنطقة، ان مندوبي مجموعة هائل سعيد كاناوا يقومون بصرف مبالغ الزكاة السنوية في منطقة الراهدة، بحسب ما درجت عليه العادة منذ سنوات طويلة، قبل أن يُفاجأ المستفيدون باقتحام مجموعة من سيارات الأمن المدججة بالأسلحة المدرسة التي يوجدون بها، وتفريق طوابير المستفيدين وبينهم كبار في السن وإيقاف الصرف، وأخذ المندوبين مع الوثائق والمبالغ المالية إلى مركز الشرطة، حيث أبلغوهم أن على المجموعة تسليمهم نسبة من مبالغ الزكاة ليتم التصرف بها وفق ما تراه الجماعة.
وذكر ثلاثة من السكان للصحيفة ذاتها، أن هذه القوة كانت قد منعت ممثلين عن إحدى المنظمات الأممية من صرف المساعدات للمستحقين في المنطقة مشترطين تسليمهم 40 في المائة من تلك المساعدات للتصرف بها، وهو ما قوبل بالرفض وتم حرمان مئات الأسر من هذه المساعدات.
وكان الحوثيون، وفق عاملين في قطاع الإغاثة وإقرار مسؤولين في الأمم المتحدة، يستولون على جزء كبير من المساعدات الغذائية ويقومون بتحويلها لصالح قادتهم ومشرفيهم ومن يناصرونهم وحتى مقاتليهم وأسرهم، ويحرمون من لا يؤيدهم من تلك المساعدات.
التعليقات
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تعيّن الأردني سامر عبد الجابر منسقاً مقيماً ومنسقاً للشؤون الإنسانية في اليمن
القوات المسلحة تعلن تحييد 370 عنصراً حوثيا وتدمير وإعطاب 120 آلية عسكرية خلال 24 ساعة
العليمي: خبراء من الحرس الثوري الإيراني يشاركون مباشرة في إدارة حرب مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
فهمي محمد
تعز .. المدينة التي يُعاد فيها رسم خريطة اليمن والإقليم والبحار
أحمد عثمان
عن الاقروض والعيد.. حكاية صمود وقصة بطولة
فتحي أبو النصر
حين تصير القبيلة وطنا والدولة ضيفاً .. نقد ذاتي وطني
عبدالإله هزاع الحريبي
( محمد حمود الحكيمي ) رحيل في زمن الجدب السياسي
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account