الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
مسؤول رفيع يكشف عن تحضيرات لعودة "الرئاسي" والحكومة والبرلمان إلى الداخل
الرئيسية
أخبار وتقارير
الثلاثاء 12 أبريل ,2022 الساعة: 09:41 مساءً
متابعة خاصة
كشف مسؤول رفيع في الشرعية عن، تحضيرات جارية لعودة كافة أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والبرلمان، إلى الداخل اليمني؛ حيث سيقوم المجلس الجديد بأداء اليمين الدستورية أمام البرلمان، وممارسة أعماله من الداخل.
وأوضح المسؤول، طلب عدم ذكر اسمه، في تصريح لصحيفة الشرق الأوسط، أن التحضيرات للعودة جارية على قدم وساق، وأضاف: "هناك تحضيرات لعودة الرئيس ومجلس القيادة الرئاسي والبرلمان والهيئة الاستشارية، وأداء القسم في الداخل".
ووفق الصحيفة ذاتها، شدد عبد الله العليمي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي على ضرورة مغادرة مربع الاستقطابات السياسية الجانبية والمناكفات، ومواجهة استحقاقات المرحلة الجديدة، وتوحيد الهدف نحو معركة واحدة ضد العدو الحوثي.
وأضاف :" نحن معنيون في المجلس الرئاسي بإنهاء معاناة اليمنيين سلماً أو حرباً، والمرحلة القادمة ستشهد توحيد كافة الجهود والأهداف المشتركة، فإما يجنح الحوثي للسلام وإما يتحمل النتائج والمسؤولية حربا".
وطيلة السنوات الماضية ضلت الحكومة الشرعية ورئاسة الجمهورية تعمل من خارج البلاد، بسبب خضوع معظم المحافظات المحررة لقوات مناوئة للشرعية (القوات المشتركة بالساحل الغربي، وقوات الانتقالي في جنوب البلاد، ونفذت الاخيرة انقلابا على الشرعية في اغسطس 2019 وسيطرت على عدة محافظات بينها العاصمة المؤقتة عدن، إلى جانب نخب وأحزمة أمنية) وجميع تلك القوات أنشأها التحالف السعودي الاماراتي.
التعليقات
آخر الأخبار
بعد اغتيال الشيخ حنتوس.. مليشيا الحوثي توسع حملتها ضد حفاظ القرآن ودور العبادة في إب والبيضاء
الأمريكي للعدالة يطالب بالكشف عن مصير السعيدي المخفي في سجون الانتقالي منذ سنوات
مجهولون يحرقون سيارة إعلامي عسكري في عدن
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
مجيب الحميدي
تعز لن تُنقذها إلا تعز! استنهاض الدور المجتمعي في تعز فريضة وضرورة وجودية لا ترفًا سياسيًا
بلال الطيب
ريمة.. الانتفاضة مُستمرة (1-3)
عبدالعزيز المجيدي
لا غايات وطنية ولا معالم بين الخنادق
توفيق السامعي
اليمنيون "كفار" و"إخوان النصارى" وعملاء اليهود والأمريكان!
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account