الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
Toggle navigation
الرئيسية
أخبار وتقارير
تحليلات
أحوال
آراء
ملفات وحوارات
بروفايل
أسواق وأعمال
فيديو
الحوادث
عجز كبير في الموازنة العامة للدولة والبرلمان يحيلها إلى لجنة مختصة لدراستها
الرئيسية
أخبار وتقارير
الخميس 21 أبريل ,2022 الساعة: 01:33 صباحاً
متابعة خاصة
أظهر البيان المالي لمشروع الموازنة العامة للدولة الذي قدمه الحكومة إلى مجلس النواب لمناقشته وإقراره، عن عجز كبير في الموارد.
وحسب وكالة سبأ الرسمية، فإن البيان المالي أوضح أن جملة الموارد العامة لمشروع الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2022، لم يتجاوز 3 تريليون و243 مليار ريال، بينما تقدر جملة الاستخدامات العامة لمشروع الموازنة بمبلغ 3 تريليون و645 مليار ريال، بعجز قدر بـ401 مليار ريال.
وهدفت الحكومة في بيانها المالي إلى جملة من السياسات والإجراءات العامة التي ستعمل على تنفيذها في مجال السياسة المالية والنقدية وسياسات تعزيز النمو الاقتصادي، وفق الوكالة الرسمية.
من جانبه، عقد مجلس النواب، برئاسة رئيس المجلس سلطان البركاني، جلسة، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، ناقش فيها جملة من القضايا والمواضيع المدرجة ضمن جدول أعمال الفترة الأولى لدور الانعقاد الثانية، وفي مقدمتها مشروع الموزانة العامة للدولة.
واستمع المجلس، خلال جلسته، إلى البيان المالي لمشاريع الموازنات العامة للسنة المالية 2022 من قبل وزير المالية سالم بن بريك.
وعقب نقاشات حول البيان المالي من قبل أعضاء المجلس، أقر المجلس إحالة مشروع الموازنة العامة للعام 2022 إلى اللجنة المشكله من روؤساء الكتل البرلمانية ورؤساء اللجان واللجنة المالية المختصة لإعداد تقرير إلى المجلس بهذا الشأن ومناقشته.
كما تم التصويت على الموازنة العامة لمجلس النواب لعام 2020-2022.
التعليقات
آخر الأخبار
الحكومة تحذر من كارثة بيئية في البحر الأحمر بعد غرق ناقلة محمّلة بنترات الأمونيوم
تكلفة تأمين الشحن عبر البحر الأحمر ترتفع للضعف بعد هجمات الحوثيين
اعتداء مسلح على فريق آثار في الضالع وتخريب موقع "مشيجح" الأثري بحثا عن كنز
الأكثر قراءة
آراء
وثائق أمريكية تكشف تفاصيل مقتل الرئيس الحمدي وكيف كان عفاش يسدد الطعنات بجنبيته خوفا من نظرات الشهيد الأخيرة
توجيهات من قيادة محور تعز بشأن حمل المسافرين بين الحوبان والمدينة للعملة
اكتشاف دلائل قوية على وجود الألماس في ثلاث محافظات يمنية...ما هي؟
ما الجديد في نظام إقامة ودخول اليمنيين إلى مصر...؟مسؤول بسفارة اليمن في القاهرة يوضح
ما حقيقة فتح منفذ الطوال الحدودي بين اليمن والسعودية؟
بلال الطيب
ريمة.. الانتفاضة مُستمرة (1-3)
عبدالعزيز المجيدي
لا غايات وطنية ولا معالم بين الخنادق
توفيق السامعي
اليمنيون "كفار" و"إخوان النصارى" وعملاء اليهود والأمريكان!
أحمد عثمان
خاطرة عن الفضول في ذكراه
تابعونا على مواقع التواصل الاجتماعي
Create Account
Log In Your Account