استشهاد مراسلة قناة الجزيرة في فلسطين بنيران جنود الاحتلال الصهيوني.. تفاصيل
الأربعاء 11 مايو ,2022 الساعة: 10:07 صباحاً
متابعة خاصة

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد مراسلة الجزيرة شيرين أبو عاقلة برصاص الجيش الإسرائيلي خلال تغطيتها لاقتحام قواته مخيم جنين شمالي الضفة الغربية المحتلة. 

وقالت الوزارة في تصريح على صفحتها في فيسبوك إن شيرين أصيبت برصاص حي في الرأس، بينما أصيب الصحفي علي السمودي برصاص حي في الظهر، مشيرة إلى أن وضعه مستقر حتى الآن. 

وقالت شبكة الجزيرة إن الجنود الإسرائيليين استهدفوا مراسلتها "بشكل مباشر". 

ونقلت عن شهود عيان قولهم إن "قناصا استهدف شيرين برصاصة في الوجه، رغم أنها كانت ترتدي سترة وخوذة تحملان شعار الصحافة 

ووفق شبكة الجزيرة، فإن شيرين أبو عاقلة كانت ترتدي سترة الصحافة أثناء استهدافها من جيش الاحتلال الإسرائيلي. 

وقامت قوات الاحتلال بمنع محاولات إسعاف الزميلة شيرين، إذ أفاد شهود عيان لتلفزيون فلسطين بأن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص عليهم أثناء محاولتهم إنقاذها. 

وشيرين أبوعاقلة من الجيل الأول للمراسلين الميدانيين لقناة الجزيرة، إذ التحقت بها عام 1997، أي بعد عام من انطلاقها، وعلى مدى ربع قرن كانت في قلب الخطر لتغطية حروب الاحتلال الإسرائيلي وهجماته واعتداءاته على الشعب الفلسطيني في الأراضي المحتلة. 

وُلدت شيرين أبو عاقلة عام 1971 في مدينة القدس المحتلة، وهي حاصلة على درجة البكالوريوس في الصحافة والإعلام من جامعة اليرموك بالمملكة الأردنية.



Create Account



Log In Your Account