قائد لواء النقل السابق يرفض الأحكام الصادرة من المحكمة الجزائية الخاضعة للانتقالي (فيديو)
الأربعاء 29 مايو ,2024 الساعة: 04:21 مساءً
متابعات

أدان قائد لواء النقل السابق العميد أمجد خالد، الأحكام القضائية الصادرة عن المحكمة الجزائية الإبتدائية المتخصصة الخاضعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا، والقاضية بإعدام العميد مع سبعة آخرين. 

وأمس الثلاثاء، أصدرت المحكمة الجزائية الإبتدائية المتخصصة بقضايا الإرهاب أحكاما بإعدام العميد أمجد خالد و7 آخرين، بعد محاكمات مستعجلة عقدت بسرية. 

وقال العميد أمجد خالد، في فيديو مسجل، إن الأحكام الصادرة من الجزائية المتخصصة، "سياسية صادرة عن هيئة غير محايدة وغير شرعية" تنفذ أجندة المجلس الانتقالي، مؤكدا عدم اعترافه بالمحكمة ولا بالأحكام الصادرة عنها، كونها لا تمثل العدالة. 

وأضاف العميد خالد: "إذا كان هناك من قانون وقضاء ودستور فنحن ملتزمون فيه وأكدنا هذا الموضوع أكثر من مرة ولكن يجب أن تكون لجنة التحقيق محايدة، أو في مكان نستطيع فيه أن نوفر لأنفسنا دفاعاً مشروعاً حقيقياً". 

وتابع قائد لواء النقل بالقول: كلما "وكلنا محامي للناس أو لنا في المحاكمة الموجودة في عدن قاموا بتهديدهم وقاموا بتخويفهم ومؤخراً اعتقلوا أحد المحاميين سامي ياسين".


Create Account



Log In Your Account