الحوثيون يواصلون اختطاف رئيس المكتب التنفيذي السابق للعاصمة الثقافية تعز والحكومة تدين
الثلاثاء 25 يونيو ,2024 الساعة: 08:56 مساءً
الحرف28 -متابعة خاصة

تواصل مليشيا الحوثي، اختطاف رئيس المكتب التنفيذي "السابق" للعاصمة الثقافية تعز رمزي اليوسفي، بعد اقتحام منزله في أحد أحياء العاصمة المختطفة ‎صنعاء، وترويع اسرته وأطفاله، واخفاءه قسرا منذ عشرة ايام. 

وقالت الحكومة على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ان اختطاف اليوسفي يأتي في ظل تصعيد غير مسبوق لأعمال القمع والتنكيل الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق السياسيين والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين. 

وفي حين ادانت اختطاف اليوسفي قالت الحكومة ان حملة القمع الحوثية، تأتي بهدف تكميم افواه المناوئين لها وثنيهم عن التعبير عن آرائهم، وعدم تبني قضايا المواطنين، والتغطية على ممارساتها الإجرامية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها. 

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن ومنظمات حقوق الانسان بمغادرة مربع الصمت المُخزي، واصدار ادانة واضحة لهذه الممارسات الاجرامية باعتبارها انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية،. 

كما طالب بالضغط على مليشيا الحوثي لاطلاق كافة المخفيين قسرا في معتقلاتها، والتحرك الفوري لتصنيفها منظمة إرهابية، ودعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.  



Create Account



Log In Your Account